Ждем первые заморозки

Ждем первые заморозки

Осень активно вступает в свои права. Близится день осеннего равноденствия, ночи становятся длиннее, и днем уже не так тепло.  На текущей неделе ожидаются заморозки до нуля, минус двух.  Это действительно опасное явление, особенно для овощных культур, которые еще не убрали аграрии и садоводы-любители, предупреждают в ФГБУ «Верхне-Волжском УГМС». Заморозки возможны как на севере и юге области, так и в низких местах.   

16 сентября переменная облачность. Без осадков. Температура воздуха при северо-западном ветре днем +11+16, днем +13+15.

17 сентября переменная облачность. Днем на западе области местами небольшой дождь. Ветер северо-западный с переходом на южный, 4-9 м/с, днем отдельные порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью по области +1+6, местами на поверхности почвы заморозки до 0 -2, днем +14+19. В Нижнем Новгороде ночью +3+5, в заречной части холоднее, +1+3, днем +16+18. 

18 сентября к нашим районам подойдет атмосферный фронт с интенсивными осадками. За 1,5 дня давление понизится на 10-12 мм рт.ст. Холодный атмосферный фронт, в тыл которого будет поступать прохладная воздушная масса, понизит температуру. Станет холоднее обычного на два- три градуса.  Днем облачно, временами дожди. Температура воздуха при южном порывистом ветре ночью +6+11, днем +13+18, в Нижнем Новгороде ночью +9+11, днем +15+17.

С 19 по 22 сентября днем по области не выше +8+13, в Нижнем Новгороде +10+12. Ночью по области +2 +7, днем +4+5. При пониженном атмосферном давлении северные ветры будут вносить дискомфорт. Осадки сохранятся, но уже не будут такими интенсивными. При этом теплые дни в будущем не исключены. Последние десять лет сентябрь регулярно радует нижегородцев погожими деньками, тогда как в прошлом веке бабье лето случалось только каждый третий сентябрь.

Александра Махлина.