Одним из основных направлений работы «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет социальное обеспечение жителей

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях. «Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно», – сказал Андрей Исаев.

Кроме этого, по его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости. «Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице», – рассказал парламентарий, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

Как рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Артем Кавинов, всего в повестке до конца года порядка 1 229 законодательных инициатив.

«Традиционно осенью мы формируем бюджет на ближайшую трехлетку. Понятно, что пандемия внесет определенные коррективы в финансовые планы. И в мире, и у нас мы видим снижение показателя ВВП. И это особая ответственность - максимально эффективно проработать практически каждую статью главного финансового документа страны. Важная задача удержать социальную составляющую и планы по реализации нацпроектов. Деньги, которые сегодня идут в регионы, в малые города, отдаленные поселки по федеральным программам работают на развитие территорий. Выезжая в районы, вижу, как меняется их внешний вид, и там, где  есть возможность привести в порядок учреждение, общественное пространство, начать строительство долгожданной школы или детского сада, появляется активность, стимул к дальнейшим изменениям. Очень важно не сбавлять темп», - отметил депутат Госдумы Артем Кавинов.

Депутат Госдумы сообщил, что актуальным вопросом этой сессии станет и принятие соответствующих изменений в законы, которые гарантировали бы жителям бесплатное подключение к газу. «Тема очень актуальная, так же как и для севера Нижегородчины  - дальнейшая газификация  районов. В ближайшее время будет идти работа над формированием федеральной программы по газификации. Важно будет посмотреть возможности по дополнительной поддержке для нашего региона», - сказал Артем Кавинов.

«В целом в парламенте рабочий настрой. В 2020-м мы фактически начали жить в новой реальности. И сегодня нужно быть готовым включаться «с колес» в решение возникающих актуальных тем. Самое главное – «держать руку на пульсе», понимать реальное самочувствие территорий и сверять ощущения с ситуацией на местах», - подвел итог депутат.

 Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»