В Нижегородской области открылся выездной спортивно-реабилитационный лагерь для людей с инвалидностью

В Нижегородской области открылся выездной спортивно-реабилитационный лагерь для людей с инвалидностью

В Нижегородской области 15 сентября 2020 года открылся выездной спортивно-реабилитационный лагерь по обучению пользованию инвалидной коляской.

«Центр активной жизни». Он организован в рамках проекта «Мобилизация», который реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

На обучение приехали активные люди с инвалидностью из Нижегородской области и других регионов России, желающие научиться владению активной коляской, навыкам самостоятельной жизни. Лагерь проводится с 15 по 25 сентября 2020 года в спортивном центре «Борский».

В программу включено обучение безопасному передвижению на инвалидной коляске, преодолению препятствий, а также соревнования по адаптивным видам спорта, тренинги, отдых и общение на природе. На первом практическом занятии участники учились падать с коляски и самостоятельно подниматься. 

Для представителей средств массовой информации 24 сентября 2020 года запланирована открытая тренировка, на которой курсанты продемонстрируют полученные навыки. Место проведения: Нижегородская область, г.Бор, ул.Красногорка, 120, спортивный центр «Борский».

Источник – Нижегородская региональная общественная организация культурно-, социально-трудовой реабилитации инвалидов-опорников и колясочников «Инватур»