Первый в Нижегородской области «Маршрут Победы» появился в Выксе

Выкса Нижегородской области стала первым муниципалитетом в регионе, который присоединился к проекту Фонда развития моногородов «Прошагай город. Маршруты Победы». В рамках квеста жители нанесли на онлайн-карты военно-исторический трек, куда включен 21 объект. Теперь моногород будет привлекать туристов и своей военной историей.

В ходе мероприятия горожане разработали и прошли 2 тематических маршрута по военно-историческим местам Выксы и нанесли их объекты на онлайн-карты Яндекс и Google, а также добавили фото и новую информацию о достопримечательностях. 

Среди объектов, появившихся на картах, памятник воину-освободителю, бюст Героя Советского Союза Сергея Козырева и Завод корпусов, который во время войны выпускал специальные защитные корпуса для бронеавтомобилей. 

Участие в квесте приняли студенты и сотрудники туристско-информационного центра, а также делегация Фонда развития моногородов.

Отметим, что акция «Прошагай город. Маршруты Победы» проводится в рамках Всероссийского проекта «Прошагай город». Его главная цель - повышение привлекательности российских городов для туристов, а также стимулирование развития малого и среднего предпринимательства.  В рамках проекта жители проходят по заранее подготовленным туристическим маршрутам и наносят их объекты на онлайн-карты Яндекс и Google. Это могут быть достопримечательности или туристические места -  гостиницы, кафе. 

Акция «Прошагай город» охватила более 180 городов - и со статусом «моно», и крупных. На онлайн-карты нанесено более 6 тыс. новых объектов. В проекте приняли участие более 11 тысяч жителей. В прошлом году «Прошагай город» был презентован на Всемирном форуме городов в Абу-Даби под эгидой ООН-Хабитат, как лучшая практика по вовлечению населения в жизнь своих городов.

Проект проводится Фондом развития моногородов совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, компаниями Google и Яндекс.

Отметим, что завтра с визитом в Выксу приедут делегации госкорпорации ВЭБ.РФ и Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ). В рамах мероприятий планируется обсуждение реализации новых перспективных проектов на территории моногорода.

Источник - Фонд развития моногородов