Проверку соблюдения графика вывоза мусора провели в Балахне

Проверку соблюдения графика вывоза мусора провели в Балахне

Специалисты Государственной жилищной инспекции (ГЖИ)совместно с представителями департамента жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Балахнинского района и регоператора проверили содержание контейнерных площадок и вывоз мусора в Балахне. 

«В рамках объезда были выявлены небольшие нарушения. В связи с этим регоператору будет вынесено предостережение. Отмечу, что, кроме регулярного вывоза мусора, контейнерная площадка должна содержаться в нормативном состоянии, то есть располагаться на твердом покрытии, быть огороженной и регулярно подметаться», - рассказал начальник Балахнинского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дмитрий Монахов.

В Госжилинспекции также отметили, что в случае, если на контейнерной площадке не предусмотрено место для складирования крупногабаритного мусора и не установлен специальный бункер, жителям необходимо обратиться в местную администрацию, которая несет ответственность за создание и содержание мест накопления отходов. 

 «В Балахне на сегодня установлено больше 110 контейнерных площадок. Планируется еще 34. Отмечу, что все жалобы жителей на вывоз мусора, которые поступают нам по разным каналам связи, совместно с регоператором мы отрабатываем в течение суток», - пояснил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Балахнинского района Владимир Петухов.

«Согласно правилам, мусор с контейнерных площадок мы вывозим один раз в день, но есть точки, где установлен двукратный вывоз мусора», – добавил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ АО «Управление отходами-НН» Денис Вотинцев.  

Отметим, что бесперебойный вывоз мусора и создание эффективной системы обращения с отходами производства и потребления является одной из основных целей федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». Его реализация стартовала в стране в 2019 году в рамках указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области