Глеб Никитин проверил выполнение второй очереди благоустройства Светлоярского парка

Глеб Никитин проверил  выполнение второй очереди благоустройства Светлоярского парка

26 сентября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил выполнение второй очереди благоустройства Светлоярского парка. 

Как отметил Глеб Никитин, за два года проделана масштабная работа по обновлению зоны отдыха — это, фактически, первый капитальный ремонт Светлоярского парка за последние полвека. При благоустройстве парк постарались сделать максимально комфортным для всех групп населения: и детей, и подростков, и пожилых людей, и спортсменов. В дальнейшем парк планируется использовать как культурную площадку (для проведения культурно-массовых мероприятий), как площадку для спортивных мероприятий (для организации соревнований различных уровней) и, конечно, как зону отдыха для горожан.

В рамках второго этапа были выполнены пешеходные дорожки из брусчатки, велодорожки с асфальтовым покрытием, обустроены пляжная зона и газоны, посажены деревья, размещен памп-трек, установлены скамейки и детские игровые комплексы.Работы выполнялись в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

«В сентябре 2019 года я принимал участие в открытии первой очереди комплексного благоустройства Светлоярского парка.Много тогда общались с жителями, много было пожеланий. Прежде всего, это касалось второй очереди благоустройства. Всё постарались учесть. Очень здорово, что здесь появилась круговая велодорожка. С удовольствием сам по ней прокатился. Много вопросов было от людей по теме безопасности. За год была развернута система видеонаблюдения, которая интегрирована в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Это значит, что сотрудники правоохранительных органов смогут не только следить за обстановкой онлайн, но и использовать архив записей. Приятно, что парк, заложенный в год 750-летия Нижнего Новгорода, так преобразился к его 800-летию», - сказал Глеб Никитин. 

Как подчеркнул губернатор, также будет прорабатываться вопрос об очистке озера в парке и устройстве ливневой канализации на территориях, прилегающих к парку.

Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев напомнил, что в следующем году Светлоярскому парку исполнится 50 лет. «Проект благоустройства разрабатывался вместе с жителями, которые потом осуществляли общественный контроль за подрядчиком. Именно такая совместная работа позволяет получить качественную зону отдыха. В парке установлено видеонаблюдение, чтобы следить за его сохранностью. Теперь пространство должно жить, для этого будем разрабатывать событийные и культурные программы», – заявил он.

Систему видеонаблюдения в Светлоярском парке Нижнего Новгорода установил «Ростелеком». Оператор создал оптическую инфраструктуру и смонтировал в зонах отдыха и развлечений 27 видеокамер.Комплексное решение поможет муниципалитету обеспечивать безопасность горожан и сохранность парковой инфраструктуры.

«Мы видим, как новые системы легко встраиваются в аппаратно-системный комплекс «Безопасный город» и работают, как единый слаженный механизм. Мы рады, что с каждым годом Нижний Новгород становится все более современным и технологичным, а жизнь горожан – удобной и безопасной», - отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»Иван Зима.

Напомним, 15 сентября 2019 года Глеб Никитин принял участие в открытии первой очереди комплексного благоустройства Светлоярского парка в Сормовском районе Нижнего Новгорода.После церемонии открытия Глеб Никитин осмотрел парк и пообщался с жителями. По итогам осмотра Глеб Никитин поручил проработать все проблемные темы, поднятые жителями.

«Ключевая проблема связана с безопасностью. Необходимо предусмотреть установку камер видеонаблюдения на территории парка, привлечь частное охранное предприятие, а также наладить взаимодействие с правоохранительными органами», - сказал тогда Глеб Никитин.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото Кирилла Мартынова, pravda-nn.ru