10 спортивных площадок открыты в регионе в 2020 году по проекту «Спорт - норма жизни»

10 спортивных площадок открыты в регионе в 2020 году по проекту «Спорт - норма жизни»

В Нижегородской области с начала 2020 года в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в нацпроект «Демография», введено в эксплуатацию 10 спортивных площадок, из них 4 – в Нижнем Новгороде. Так, на днях открылась воркаут-площадка в Канавинском районе Нижнего Новгорода, на ул. Мануфактурной, 20. 

Напомним, реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в 2020 году включает закупку и поставку спортивно-технологического оборудования: это воркаут-площадки, футбольные поля с искусственным покрытием, оборудование для СШОР. По данному направлению освоение средств в настоящее время составляет 60%. До конца 2020 года по региональному проекту «Спорт – норма жизни» планируется полное освоение средств.

«Спортивные площадки доступны для всех жителей. С дворовых площадок начинали свою профессиональную карьеру многие титулованные спортсмены, - отмечает министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов, -  также огромное значение эти спорткомплексы имеют для укрепления здоровья и общефизической подготовки».

Спортивные комплексы включают в себя набор уличных тренажёров: несколько рукоходов, турников, шведскую стенку, брусья. Спортивный инвентарь площадки позволяет тренироваться людям разных возрастных категорий и с различным уровнем физподготовки. 

Кроме того, дворовые площадки - это еще один вклад в улучшение инфраструктуры для развития детского спорта в регионе, проведения  физкультурно-оздоровительной работы с детьми. Также площадки станут эффективной базой для подготовки населения к выполнению нормативов комплекса ГТО. 

Напомним, в 2019 году началась реализация проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография»,утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник - Министерство спорта Нижегородской области