Управлять финансовыми ресурсами внешнеторговой деятельности научат нижегородских предпринимателей

Управлять финансовыми ресурсами внешнеторговой деятельности научат нижегородских предпринимателей.Заявки на семинар «Финансовые инструменты экспорта» принимаются до 7 октября 2020 года. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. 

По словам министра,представителям малого и среднего бизнеса расскажут об экономике экспортного контракта, ключевых финансовых инструментах, доступных экспортеру, способах использования и комбинирования этих инструментов с целью получения максимальной выгоды, методах минимизации рисков, особенностях подготовки к переговорам с финансовыми институтами.

Обучение проводит Центр развития экспорта Нижегородской области в рамках программы экспортных семинаров Школы экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ). Всего в программе обучения запланировано 11 семинаров.

«Это уже пятый семинар цикла. На предыдущих занятиях предприниматели изучили основы экспортной деятельности и деловой коммуникации с зарубежными партнерами, правовые аспекты экспорта и маркетинг экспортного проекта.До конца года представителей малого и среднего бизнеса познакомят с документационным и таможенным регулированием экспорта, особенностями налогообложения, логистики, онлайн-экспорта», - рассказал Максим Черкасов. 

К участию в обучении приглашаются представители малого и среднего бизнеса, заинтересованные в развитии своего дела и старте экспортной деятельности. 

Семинар «Финансовые инструменты экспорта»состоится 7-8 октября 2020 года в технопарке Анкудиновка, его проведет аттестованный тренер Школы экспорта РЭЦ Елена Капранова.

Для обучения на семинаре необходимо в срок до 7 октября 2020 года:

1. Зарегистрироваться на сайте www.exportedu.ru (создать личный кабинет).

2. Выбрать семинар «Финансовые инструменты экспорта» в разделе «Календарь обучения» и зарегистрироваться на семинар.Ссылка на регистрацию на семинар «Финансовые инструменты экспорта»: https://exportedu.ru/events/2688

Телефон для консультаций:  +7 (831) 435-18-48, e-mail: info@export-nn.ru.

Обучение в Школе экспорта РЭЦ проводится в рамках национального  проекта «Международная кооперация и экспорт».

О расписании остальных семинаров будет сообщено дополнительно.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в первом полугодии объем несырьевого неэнергетического экспорта в нашем регионе вырос на 6,5% и составил 1,43 млрд. долларов. Нижегородская область – единственный субъект федерации среди крупных экспортеров ПФО, который продемонстрировал положительную динамику. Основу экспорта составили поставки механического оборудования, наземного транспорта спецназначения, бесшовных стальных труб, фармацевтической продукции, а также полиграфии и подсолнечного масла.

Напомним, на базе центра «Мой бизнес», отрытого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», организован call-центр «Мой бизнес», в котором можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9 до 18.00,звонок бесплатный).

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по основным направлениям социально-экономического развития.По словам Владимира Путина, национальные проекты – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области