Меры поддержки транспортным компаниям, пострадавшим от пандемии, обсудили в Законодательном Собрании

19 октября состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству в режиме видео-конференц-связи (ВКС). 

Депутаты обсудили изменения в региональный закон "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". В частности, депутаты рассмотрели вопросы предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов в связи со снижением объемов пассажирских перевозок вследствие распространения коронавирусной инфекции.

Так, дополнительные расходы в сумме 344,2 млн.руб. на предоставление субсидии на возмещение недополученных доходов будут направлены организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

Кроме того, на комитете рассмотрели вопрос о предоставлении субсидий из областного бюджета организациям, осуществляющим эксплуатацию автовокзалов и автостанций. Обсуждение этой темы было связано с обращениями, поступающими от профильных организаций в региональный парламент. По итогам обсуждения, комитетом были даны рекомендации правительству области рассмотреть возможность предоставления за счет средств областного бюджета мер государственной поддержки владельцам автовокзалов и автостанций, деятельность которых не подпадает под действие федеральных мер поддержки, в целях возмещения части затрат на погашение задолженности по оплате труда, в том числе на отчисление в социальные фонды и погашение кредитов на оплату труда.

"Сегодня мы выделили дополнительное финансирование организациям, осуществляющим перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Речь об электричках. Из-за ситуации с коронавирусом компании несли убытки. Кроме того, в продолжение темы на заседании комитета мы обсудили возможность поддержать в сложившейся ситуации автовокзалы и автостанции, не подпадающие под действие федеральных мер государственной поддержки. В первую очередь указанным организациям необходима финансовая помощь на сохранение занятости и оплаты труда своих работников. Мы отправили рекомендации правительству по этому вопросу. Я думаю, что на ближайших комитетах мы продолжим обсуждения этой темы, но уже более предметно", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Источник - пресс-служба ЗСНО