Комплексный проект по повышению рождаемости обсудили участники круглого стола «Плюс один. Нижегородский регион»

В Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошел круглый стол «Плюс один. Нижегородский регион», участники которого обсудили реализацию комплексного проекта по профилактике абортов и повышению рождаемости в Нижегородской области. 

Встреча под председательством начальника управления социальной семейной политики министерства соцполитики Нижегородской области Ольги Алехиной была организована при участии регионального координатора проекта «Плюс один. Нижегородский регион», генерального директора АНО «Центр помощи семье и детям «Ярослава» Марии Дугиной, помощника члена Общественной палаты РФ Валентины Цывовой, президента Нижегородского областного общественного благотворительного Фонда помощи детям-сиротам Елены Сафроновой, а также региональных министерств здравоохранения и социальной политики, их подведомственных учреждений, управления по труду и занятости населения Нижегородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций. 

С приветственным словом в режиме видеоконференцсвязи к участникам обратилась федеральный координатор проекта «Плюс один» Мария Дебрянская. Она напомнила, что основная цель проекта - устранение совместными усилиями государства и общества социальных причин, приводящих к сознательному и добровольному прерыванию беременности, а также улучшение демографической ситуации в стране.

По итогам заседания были определены принципы и направления межведомственного взаимодействия, рассмотрены предложения по корректировке и дополнению регионального плана мероприятий, направленных на укрепление в обществе ответственного отношения к репродуктивному здоровью.

В целях формирования мотивации к семейному образу жизни и популяризации осознанного родительства принято решение о создании в учреждениях здравоохранения и соцзащиты населения «особых пространств» для беременных женщин и родителей с детьми младшего возраста.

Источник - Министерство социальной политики Нижегородской области