В закон «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» будут внесены изменения

19 октября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. 

Парламентарии обсудили проект изменений в закон «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области».В соответствии с федеральным законодательством, утверждение правил благоустройства территории муниципального образования относится к полномочиям соответствующего муниципального образования. В связи с этим предлагается внести соответствующие корректировки в региональный закон. 

Комитет Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК совместно с правительством области будет работать над поправками к законопроекту, чтобы сохранить нормы, необходимые для реализации Комплексного плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 800-летия со дня основания города Нижнего Новгорода. Также будет вестись работа над совершенствованием КоАП Нижегородской области, чтобы муниципальные правила благоустройства были обеспечены механизмами контроля.

«Закон об обеспечении чистоты и порядка необходим. В ближайшее время перед нами стоит важная задача – реализовать комплексно и правильно с точки зрения законодательства подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода. Мы продолжим модернизацию документа, чтобы он остался рабочим региональным законом. Будут предусмотрены механизмы контроля, в том числе со стороны административно-технической инспекции, будут вводиться новые требования закона, которые будут коррелировать с административным кодексом области», - подчеркнул председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин.

На заседании профильного комитета принято решение рекомендовать принять соответствующий проект закона в первом чтении на заседании Законодательного Собрания 29 октября и после этого доработать документ ко второму чтению.

Источник - пресс-служба ЗСНО