27 образовательных учреждений Нижегородской области заключили соглашение о консорциуме по лингвистическому образованию

27 образовательных учреждений Нижегородской области заключили соглашение о консорциуме по лингвистическому образованию

29 октября 2020 года на площадке Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А.Добролюбова состоялось подписание соглашения о региональном консорциуме по лингвистическому образованию. 

К нему присоединились 27 образовательных организаций Нижнего Новгорода и муниципалитетов региона. Среди них – Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А.Добролюбова, Нижегородский институт развития образования (НИРО), 4 учреждения профессионального образования, 8 гимназий, 2 лицея, в том числе лицей-интернат «Центр одаренных детей», 8 средних общеобразовательных школ и 3 частных учреждений дополнительного образования.

Целью создания консорциума является повышение качества лингвистического образования в регионе, в том числе показателей сдачи ЕГЭ по иностранным языкам школьниками Нижегородской области. Благодаря инициативе НГЛУ им. Н.А.Добролюбова участники консорциума будут внедрять цифровые технологии в практику преподавания иностранных языков, а также разрабатывать совместные образовательные проекты.

С приветственным словом на торжественной церемонии подписания соглашения выступила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева. Руководитель ведомства пожелала  участникам консорциума успехов и плодотворной работы на благо региону, а также отметила высокий потенциал данной инициативы.

«В тесной взаимосвязи с процессом глобализации роль иностранного языка в системе образования радикально изменилась: из обычного дополнительного предмета он превратился в важнейшую профессиональную компетенцию, востребованную на рынке труда. В связи с этим качественная подготовка высококвалифицированных кадров этой сферы приобретает все большую значимость и актуальность. Надеюсь, что данное соглашение послужит делу повышения качества преподавания иностранных языков и лингвистического образования в регионе в целом», – поделилась Ольга Гусева.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области