Любое начатое дело Ольга Балакина всегда доводит до логического завершения

Любое начатое дело Ольга Балакина всегда доводит до логического завершения

Среди коллег-юристов, депутатов, а также жителей округа № 28 депутат Гордумы Ольга Балакина пользуется авторитетом и заслуженным уважением за свой профессионализм, принципиальность, целеустремленность. Собранная, обязательная, ответственная, любое начатое дело всегда доводит до логического завершения. С ней мы беседуем сегодня.

– Ольга Валериевна, о вас говорят как об одном из самых активных депутатов городской Думы Нижнего Новгорода. Всегда имеете свою точку зрения, убедительно и аргументированно отстаиваете собственное мнение. Такой вы были в прошлом созыве, такой будете и теперь?

– Конечно, у нас же нет волшебной палочки, чтобы все само собой происходило. Приходится быть и настойчивой, и дерзкой. Но ведь работа – не только в Думе. За это время в округе, который стал мне своим, а его жители родными и близкими, мы традиционно каждый год провожаем детей из многодетных и малообеспеченных семей в школу, приобретая для них рюкзачки и школьные принадлежности, а в Новый год обязательно устраиваем для 100 детей из таких семей веселый новогодний праздник с подарками, конкурсами, играми и забавами.

Поздравляем с праздниками ветеранов округа, в том числе тех, которые проживают в домах-интернатах Зеленого Города.

Но умеем мы не только праздновать. Мы ведем юридические консультации граждан, помогаем им с ремонтами лифтов, подъездов и дворов, дорог, вырубкой сухих деревьев, организуем субботники, покупая инвентарь и краску...

Мы – это дружная и крепкая команда единомышленников, сформировавшаяся за годы работы в округе: мои помощники, члены ТОС «Верхние Печеры» и совета ветеранов Нижегородского района, а также Ассоциация многодетных матерей и многие, многие активные жители округа, которые помогают нам и поддерживают во всех наших начинаниях.

– С какими вопросами приходят к вам люди на прием?

 – Вы не поверите, но обращаются буквально со всем: тут и текущие крыши, и трубы, плохие дороги, отсутствие освещения во дворах и на улицах, нескошенная трава или наоборот – с травой были скошены посаженные цветы. Делаю депутатский запрос в соответствующие организации и ведомства, чтобы в установленные сроки получить письменный ответ.

Нередко лично звоню руководителям ведомств, прихожу на встречи и приемы, где приходится доказывать суть проблемы и убеждать в необходимости ее решать. И тут депутату невозможно работать без хорошей «связки», взаимопонимания и поддержки всех ветвей власти: администрации района и города, руководства области.

 – Приведите, пожалуйста, примеры такой связанной работы?

 – За ними далеко ходить не надо. В Верхних Печерах начато жизненно важное для микрорайона строительство новой школы. Долгие годы мы пробивали этот вопрос, поднимая его бесконечное число раз на заседаниях Думы и всевозможных комиссий, обращаясь к мэрам, которые не раз за это время поменялись, и даже к губернатору области, который – спасибо ему! – наконец сдвинул проблему с места.

Нами начат большой проект «Дворец рядом с домом» по освоению пустовавшего много лет пристроя на улице Касьянова, в доме 5/1, где мы планируем разместить филиал Дворца детского творчества им. В.П. Чкалова, который сегодня посещают около 400 верхнепечерских ребят. Глава Нижнего Новгорода нашу идею одобрил. Проект уже прошел слушания в Думе и Законодательном собрании, а губернатор подписал распоряжение о выделении средств на разработку проекта.

Есть проект по Лопатинскому оврагу, который по нашей просьбе исполняющий тогда полномочия главы города Шалабаев внес в список объектов для голосования жителей.

А сколько интересных проектов поступило нам от населения, еще очень много совместных планов и дел. Хотим и должны сделать Верхние Печеры и Зеленый Город более комфортными и удобными для проживания, а жизнь в них более интересной и разнообразной.

Надежда Надеждина.