Демонстрация немецких анимационных картин прошла в муниципалитетах Нижегородской области

Демонстрация немецких анимационных картин прошла в муниципалитетах Нижегородской области

С 29 октября по 9 ноября в рамках фестиваля немецкой анимации «MULTFEST.DE» в муниципальных образованиях Нижегородской области состоялись онлайн-показы мультфильмов на немецком языке. Об этом сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области.

«Это культурное мероприятие и многие другие проводятся в регионе под эгидой Года Германии в России, посвященного российско-германскому сотрудничеству и диалогу в сфере культуры и искусства, образования и науки, изучения языка, туризма, окружающей среды, экономики и технологий», – рассказала руководитель департамента Ольга Гусева.

К бесплатному просмотру как в онлайн-, так и в офлайн-формате школьникам муниципалитетов Нижегородской области и всем желающим были доступны 5 полнометражных и 55 короткометражных мультфильмов. По информации департамента внешних связей, представленные анимационные картины – не только фильмы-призеры международных фестивалей, но и любимые самими немцами мультфильмы конца 90-х – начала 2000-х годов. Также зрителей ждала подборка лучших за последние десять лет студенческих работ Института анимации киноакадемии города Баден-Вюртемберга.

«Показы немецких мультфильмов состоялись в смешанном формате. В ряде муниципальных образований были организованы онлайн-сеансы: на страничках администраций районов в социальных сетях размещались видеоматериалы и ссылки на просмотр. Часть программы жители муниципалитетов региона смогли увидеть также в режиме офлайн – в кинотеатрах и культурно-досуговых центрах Нижегородской области», – сообщила Ольга Гусева.

Так, в Нижнем Новгороде, в кинотеатре «Буревестник» Сормовского района, состоялся показ полнометражного немецкого мультфильма «Повелитель драконов», который посетили порядка 80 детей. Вниманию жителей Дзержинска в городском кинозале имени И.Извицкой представили мультфильм «Заячья школа». Кроме того, «живые» показы состоялись в Арзамасском и Дальнеконстантиновском муниципальных районах, в городском округе городе Кулебаки: в общей сложности их смогло посетить порядка 140 жителей. 

«Здорово, что предусмотрен и дистанционный формат участия в фестивале немецкой анимации: в некоторых городах и районах области количество онлайн-просмотров мультфильмов достигало 3000. Мы очень рады, что подобные мероприятия находят интерес и широкий отклик у жителей муниципалитетов региона. Уверена, что такие инициативы станут источником новых полезных импульсов для развития российско-германских отношений», – сказала директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области