Телемедицинские консультации проводят врачи-эндокринологи городской больницы №33 в Нижнем Новгороде

Телемедицинские консультации проводят врачи-эндокринологи городской больницы №33 в Нижнем Новгороде

Здесь в течение 5-ти лет здесь работает городской эндокринологический центр. Прием пациентов ведут эндокринологи, офтальмологи,невролог,  хирург-тиреоидолог, уролог-андролог и диетолог.

Выполняются пункции щитовидной железы, работает «Школа для пациентов с сахарным диабетом». В кабинете диабетической стопы проводится допплерография сосудов, при гиперкератозе - аппаратная обработка стоп скалером. Кроме того, на базе центра открыто научно-практическое отделение спасения нижних конечностей с участием специалистов с Кубы.

По словам заведующей эндокринологическим центром больницы Натальи Подпругиной, на сегодняшний день около 80% пациентов центра - это люди, больные сахарным диабетом. В зоне риска не только пожилые, но и молодежь, которая ведет неправильный образ жизни и не соблюдает правила здорового питания. Ежедневно городской эндокринологический центр принимает от 150 до 200 пациентов.За 5 лет работы число пациентов центра превысило 50 тыс. человек,а количество посещений - 120 тыс. 

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»в городской больнице №33 был создан Областной центр компетенций по телемедицине.Здесь активно проводятся телемедицинские врачебные консультации эндокринологическим пациентам из отдаленных районов Нижегородской области:Пильнинского, Сосновского, Краснобаковского и Большемурашкинского районов. 

В настоящее время в эндокринологическом центре городской больницы № 33 открыто отделение диабетической ретинопатии и микрохирургии глаза, оснащенное всем необходимым современным оборудованием высокого уровня, включая ультразвуковой диагностический аппарат для аксиального сканирования в офтальмологии, офтальмологическую микрохирургическую систему, стереомикроскоп. 

Приезжают в нижегородский центри пациенты из других областей. По соглашению между министерством здравоохранения РФ и правительством Нижегородской области больница №33 назначена «якорным» учреждением для Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава РФ.

Источник - министерство здравоохранения Нижегородской области