Работы на первых трех территориях из программы «Среда 800» в Нижнем Новгороде вышли на финишную прямую

Работы на первых трех территориях из программы «Среда 800» в Нижнем Новгороде вышли на финишную прямую

На трех территориях инфраструктурной программы «Среда 800» - площади Маркина, сквера им. Свердлова и площади перед канатной дорогой - завершаются работы по благоустройству.

На площади перед Канатной дорогой полностью завершены работы по асфальтированию парковки для автомобилей, мощение брусчаткой на остальной территории выполнено на 90%. До конца месяца должны быть установлены опоры освещения и малые архитектурные формы, также завершаются работы на смотровой площадке. 

На площади Маркина выполнено восстановление фонтана, завершено мощение плиткой и озеленение. В данный момент на территории ведется уборка. В скором времени здесь будут установлены скамейки, урны, качели, остановочный павильон и модульный туалет.

В сквере им. Свердлова ведутся работы по установке детской площадки, мощение выполнено на 90%. До 30 ноября подрядчик завершит работы по установке освещения, укладке деревянного настила и мощению гранитной плитки у памятника Я.М. Свердлова. 

Техническая приемка трех территорий пройдет до конца ноября, после чего начнется их подготовка к открытию в новогоднем формате.

Напомним, что благоустройство объектов выполняется в рамках инфраструктурной программы, приуроченной к 800-летию Нижнего Новгорода.