Камерный хор «Нижний Новгород» подготовил и исполнил необычную программу

Камерный хор «Нижний Новгород» подготовил и исполнил необычную программу. Она называется «Песни нашего кино» и была создана по результатам слушательского голосования.

В программе 15 композиций – знаменитых кинопесен Пахмутовой, Таривердиева, Хренникова, Зацепина, Фельцмана в обработке для камерного хора акапелла. Работали над аранжировками композиторы-хоровики Лев Накаряков, Сергей Екимов, Александр Бараев и прочие. Дирижер – Иван Стольников.

Несмотря на исходную разноплановость, «Под лаской плюшевого пледа», «У природы нет плохой погоды», «Старый клен», «Александра», «Есть только миг» и прочие объединяются общим звучанием хора. Советская киноэстрада органично легла на нежный, глубокий, темброво гибкий саунд.

Номером первым программы исполняется песня «Полковнику никто не пишет» (она прозвучала в фильме «Брат-2»). Это уже совершенно другой стиль – рок. Композиция из репертуара драматических «БИ-2» подана узнаваемо и ярко, а окрас русской хоровой традиции придал ей невероятное своеобразие.

С пятницы, 13 ноября, часовая концертная программа выложена для свободного прослушивания в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Камерный хор «Нижний Новгород». Надеемся, что в скором времени поклонники этого прекрасного коллектива смогут услышать «Песни нашего кино» и вживую. 6+

Мария Федотова.