Более 2,2 тысячи пассажиров перевезено на судне «Валдай 45Р» за навигацию 2020 года

Более 2,2 тысячи пассажиров перевезено на судне «Валдай 45Р» за навигацию 2020 года

15 ноября 2020 года завершилась навигация для судна на подводных крыльях «Валдай 45Р». С конца июня были перевезены 1662 пассажира по направлению Нижний Новгород-Городец и 615 пассажиров – по маршруту Нижний Новгород – Макарьевский монастырь и обратно.Перевозка осуществлялась с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

«В этом году спрос на билеты был очень высоким.Однако пандемия внесла свои коррективы: перевозка осуществлялась с учетом ограниченной наполняемости судна – до 30 человек. Все пассажиры должны были находиться на борту в защитных масках. Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации мы также приняли решение не выводить дополнительные суда в навигацию 2020 года», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глеб Никитин добавил, что в 2021-м, в год 800-летия Нижнего Новгорода, планируется увеличение количества рейсов на «Валдае 45Р». 

«Мы не отказываемся от планов развития пассажирских речных перевозок.Сейчас рассматривается вопрос дополнительного запуска еще четырех судов. Помимо Городца и Макарьева, «Валдай Р 45» сможет курсировать в Павлово и Дзержинск. Также обсуждается вопрос ввода смешанного маршрута для пассажиров, желающих добраться в аэропорт «Стригино», - добавил Глеб Никитин. 

Кроме того, в перспективе планируется ввести межрегиональный маршрут в направлении Марий Эл.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области