Евгений Люлин: «Инновационные проекты всегда будут находить понимание у депутатского корпуса»

Евгений Люлин: «Инновационные проекты всегда будут находить понимание у депутатского корпуса»

19 ноября председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в торжественном открытии первой в регионе теплицы ОАО Агрокомбината «Горьковский» по выращиванию свежего огурца с использованием технологии светокультуры.

Инновационный подход, дополнительное досвечивание растений, позволяет получать свежий и богатый витаминами экологически чистый продукт. С данной технологией прирост производства оставит 2200 тонн в год, это 25% от объема производства агрокомбината и 18% от объема всех выращиваемых овощей защищенного грунта в регионе.

Евгений Люлин ознакомился с технологией производства, поговорил с руководством и сотрудниками предприятия. Как было отмечено, новый тепличный комплекс на площади более 4 га потребовал серьезных капиталовложений (около 1,1 млрд. рублей); большую роль сыграли кредиты (около 870 млн. руб.), полученные при поддержке области по программе субсидирования процентной ставки.

«Сегодня действительно особенный день для агрокомбината «Горьковский», потому что впервые в нашем регионе появилась технология светокультуры. Она позволит нашим аграрием круглогодично выращивать овощи. Раньше на первый урожай огурцов мы приезжали где-то в феврале, сейчас же на полках магазинов мы сможем увидеть нашу нижегородскую продукцию круглый год. Я думаю, что приблизительно через год весь наш регион будет обеспечен овощами закрытого грунта, так как в ближайшее время в работу войдет еще и тепличный комплекс «Борский». Я благодарен правительству региона и моим коллегам депутатам Законодательного Собрания за утверждение программ по развитию аграрной системы региона. Инновационные проекты всегда будут находить понимание у депутатского корпуса», - отметил Евгений Люлин.

Источник - пресс-служба ЗСНО