Госюрбюро оказывает бесплатную юридическую помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

20 ноября 2020 года, в Международный день защиты прав ребенка, представители ГКУ НО «Госюрбюро Нижегородской области» совместно с Уполномоченным по правам ребенка в регионе обсудили правовые вопросы социальной адаптации детей. Мероприятие прошло в удаленном формате. 

«С «Госюрбюро» намечены перспективы совместного взаимодействия, что в значительной степени расширит социальные и правовые возможности детей и их законных представителей» - сказала Уполномоченная по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова.

«Госюрбюро» очень внимательно относится к вопросам, касающимся защиты прав детей. К компетенции Госюрбюро относятся вопросы оказания бесплатной юридической помощи детям-инвалидам, детям-сиротам и тем детям, которые остались без попечения родителей. Помогаем и при обращениях законных представителей, если у них возникают вопросы, связанные с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей, а также вопросы усыновления и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка занимает активную позицию в вопросах защиты детей, что позволяет Нижегородской области уверенно оставаться на лидирующих позициях в вопросе защиты прав ребенка» - сказал директор Госюрбюро Максим Фомичев.

Справка

20 ноября - Международный день защиты прав ребенка. Провозглашен на Генеральной ассамблее Организаций Объединенных наций в 1954 году и с тех пор является не просто днем, в который оказывается помощь детям, а днем, направленным на подведение различных итогов и результатов в реализации усилий в защиту прав ребенка, которые созидает мировое сообщество и каждый из нас в частности.

Источник - Госюрбюро Нижегородской области