Контрольные мероприятия прошли на оптовой производственной базе Нижнего Новгорода

19 ноября 2020 года сотрудники департамента региональной безопасности Нижегородской области совместно с Росгвардией провели контрольное мероприятие на территории  рыбоводного хозяйства на улице Коминтерна в Нижнем Новгороде, проверив соблюдение требований указа губернатора «О введении режима повышенной готовности»со стороны производителей и оптовых компаний. 

В итоге выявлены многочисленные нарушения режима повышенной готовности. На территории предприятия не обеспечен контроль работы персонала в средствах индивидуальной защиты, отсутствует специальная разметка, работники и посетители не соблюдают дистанцию в 1,5 метра. Также не обеспечены ежедневный «входной фильтр» работников и посетителей (не производится измерение температуры тела), обработка рук работников и посетителей кожными антисептиками. Кроме того, не проводится ежедневная влажная уборка помещений и дезинфекция контактных поверхностей.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, которая предусматривает назначение штрафа до 300 тысяч рублей.

Поскольку на территории находятся склады с продовольственными товарами, собственника помещения вызвали на беседу для того, чтобы не допускать нарушений требований указа со стороны арендаторов. 

Источник - Департамент региональной безопасности Нижегородской области