Инна Ванькина возглавила самый ответственный участок в Думе Нижнего Новгорода

Инна Ванькина возглавила самый ответственный участок в Думе Нижнего Новгорода

Чтобы преодолевать трудности, надо в первую очередь не страшиться их. Пробовать, изучать, думать и действовать. Именно так поступает недавно избранная в городскую команду депутатов председатель комиссии Гордумы Инна Ванькина. С ее депутатской деятельностью мы знакомим сегодня наших читателей.

– Инна Вячеславовна, в какой комиссии Думы вы работаете, что уже удалось решить, какие вопросы считаете наиболее важными?

– Коллеги-депутаты доверили мне возглавить сложную комиссию по социальной политике Нижнего Новгорода. Мы работаем в четырнадцати важных направлениях, с уважением к сделанному нашими предшественниками и со своими планами на будущее. Образование, культура, спорт, защита материнства и детства, старшее поколение, забота об объектах культурного наследия… Работы много. Сейчас мы приводим в соответствие федеральному законодательству муниципальное, чтобы администрация могла работать.

На мой взгляд, наиболее острые вопросы – это скорейшее восстановление дома Павловой на Щелоковском хуторе, обустройство спортплощадок во дворах, бесплатное питание школьников 1-4 классов. Завтрак или обед? Все дети, кто питается до 12 часов, получают завтраки, а после полудня уже необходим обед. Это справедливые требования Роспотребнадзора, и нужно все хорошо организовать.

Вместе с заместителем мэра по социальной политике Леонидом Стрельцовым готовим изменения в городские программы поддержки жителей с учетом эпидемиологической ситуации. Трудно всем, но есть те, кому помощь жизненно необходима.

– Вы встречаетесь со своими избирателями? О чем они говорят, какие надежды возлагают на городских парламентариев?

– Мы не просто встречаемся, а совместно поднимаем вопросы благоустройства дворовых территорий, демонтажа ларьков, если они мешают, шинных монтажных мастерских, которые бывают не на месте. Смотрим, где нет должного освещения, и принимаем меры. На улице Акимова, возле дома №47, например, устанавливается новая площадка. Жители контролируют процесс, а я помогаю им в этом. Все должно быть сделано по проекту, за который проголосовали владельцы земельного участка. Выяснилось, что соцсети – это отличный элемент коммуникации, обращения приходят мгновенно и, кажется, нам удается быстро взаимодействовать, а депутату, как говорится, держать руку на пульсе.

– Мы намеренно не спрашиваем вас, Инна Вячеславовна, о вашей работе в качестве директора театра, об этом будет отдельный разговор на «культурной» странице. Но хочется понять, как вы успеваете совмещать такие важные участки, хватает ли времени? Говорят, что по личному поручению секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака вы возглавили и партийную учебу в регионе?

– Да, я руковожу образовательной площадкой ВПШ «ЕР». Высшая партшкола готовится встретить слушателей со всех регионов страны. Планировали провести образовательный «модуль» в ноябре, но из-за ситуации с коронавирусом пока перешли на zoom-обучение, а обычные занятия перенесли на следующий год. Дата зависит от здоровья спикеров, участников и организаторов. Тем не менее мы в графике.

Что касается театра и плотности моей загрузки, я люблю, когда есть работа, которая нужна людям, распределяю время и думаю, что каждый, кто занят тем, что ему интересно, может все успевать. В театр пришел талантливый и работоспособный режиссер Алексей Логачев. С его участием выпустили уже два премьерных спектакля, провели уникальную режиссерскую лабораторию «Кулибинка» (на сайте ТЮЗа найдете подробности). Нам сейчас разрешено заполнить зал на 30 процентов. Мы рады, но понимаем нашу ответственность, Должно быть предельно безопасно приходить сюда зрителям, актерам, сотрудникам. Я не одна, со мной работают профессионалы и я верю, что все у нас получится.

Вера Чеботарева. Фото из архива депутата.