Жильцы многоквартирного дома в Дзержинске постепенно возвращаются в свои квартиры после пожара

Жильцы многоквартирного дома в Дзержинске постепенно возвращаются в свои квартиры после пожара

Утром 8 декабря 2020 года жильцы дома 88А по проспекту Циолковского в Дзержинске начали возвращаться в свои квартиры после пожара. 

Напомним, 7 декабря в 19.23 по системе связи 112 поступило сообщение о возгорании квартиры на 16-м этаже. На место прибыли 48 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений, было задействовано 12 единиц техники. В 21.06 пожар общей площадью 45 кв. метров был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

По информации администрации города, теплоснабжение многоквартирного дома было восстановлено вечером 7 декабря, что позволило не допустить замерзания отопительной системы. Утром 8 декабря введена в работу система электроснабжения.

В настоящий момент идет проверка работы лифтового оборудования и систем электро- и водоснабжения жилых помещений многоквартирного дома на предмет их целостности и исправного состояния, также оценивается нанесенный ущерб.

Полный доступ жильцов будет восстановлен после проведения мероприятий по обеспечению безопасности.

Семеро эвакуированных жителей дома провели ночь в пункте временного содержания на базе спортивной школы олимпийского резерва «Город спорта». 

Как рассказали жители дома, после срабатывания пожарной сигнализации прибывшие в оперативном порядке подразделения спасателей провели поквартирный обход и вывели из задымленного здания всех жителей. В течение получаса на место прибыли автобусы МУП «Экспресс». МУП «Комбинат питания» обеспечил жителей горячим чаем и питанием.

Причины возгорания устанавливаются. По предварительным данным, причиной могла стать неисправность электропроводки.

Источник - Администрация Дзержинска