Хабиб Нурмагомедов привез в Нижний Новгород 31-й турнир Eagle Fighting Championship

Хабиб Нурмагомедов привез в Нижний Новгород 31-й турнир Eagle Fighting Championship

Потрясающее зрелище для любителей боевых искусств было организовано в прошедшее воскресенье в культурно-развлекательном комплексе «Нагорный». Нижний Новгород принимал 31-й по счёту международный профессиональный турнир по смешанным единоборствам Eagle Fighting Championship (EFC). В столице Приволжья собрались не только российские бойцы, но и представители Украины, Казахстана, Киргизии, Бразилии и Египта. Всего было организовано 17 поединков, за которыми из-за ограничений могли наблюдать около 900 зрителей.

Главной звездой уик-энда, безусловно, стал чемпион Ultimate FIghting Championship (UFC) Хабиб Нурмагомедов, недавно объявивший о завершении спортивной карьеры. В начале декабря легендарный спортсмен за миллион долларов выкупил промоушен GFC и переименовал его в EFC (Eagle Fighting Championships). Название, надо полагать, выбрано не случайно, ведь прозвище Хабиба – Eagle («Орёл»).

– Мы будем проводить по турниру в месяц и конкурировать с другими промоушенами. Наша главная задача – развивать молодых бойцов и помогать им выходить на мировой уровень, –  подчеркнул Нурмагомедов.

Вернуться в Нижний вместе с EFC Хабиб пообещал в следующем году. По его словам, это должно стать подарком городу на 800-летие.

– Это может произойти во второй половине следующего года. Мы видим поддержку со стороны губернатора Глеба Сергеевича Никитина, министерства спорта Нижегородской области. Очень надеюсь, что пандемия отступит, и здесь мы уже увидим полные трибуны! – добавил владелец промоушена.

В ходе шоу состоятся два титульных боя, где чемпионы отстояли свои пояса. Лучшим в полусреднем весе стал астраханец Магомед Умалатов, победивший Рашида Койчакаева из Балашихи, а в тяжёлом весе дагестанский боец Ризван Куниев взял верх над красноярцем Владимиром Дайнеко. И там, и там всё решилось техническим нокаутом в третьем раунде.

Добавим, что в предварительном карде выступили несколько нижегородских спортсменов, трое из которых добились успеха. Это Магомед Сулейманов, Магомед Курбанов (оба – клуб «Школа чемпионов) и Леонид Малозёмов (клуб «Сталь»).

Дмитрий Витюгов. Фото Александра Воложанина.