Глеб Никитин: «Более 6300 доз вакцины «Спутник V» поступило в Нижегородскую область»

6342 дозы вакцины «Спутник V» от новой коронавирусной инфекции поступили на сегодняшний день в Нижегородскую область. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

По словам главы региона, на 30 декабря 2020 года в Нижегородской области привито почти 1200 человек. Вакцинация от новой коронавирусной инфекции открыта для работников сфер здравоохранения, образования, а также для сотрудников социальной сферы и волонтеров. Вакцина двухкомпонентная, вводится человеку дважды с интервалом в 21 день для выработки иммунитета. 

«На данный момент в регионе открыто 9 пунктов вакцинации – 7 в областном центре и 2 в районах области. В 2021 году количество пунктов для вакцинации планируется увеличить до 32-х», - отметил Глеб Никитин.

Как сказал губернатор Нижегородской области, на сайте Минздрава региона можно подать заявку на вакцинацию, однако для всех групп населения вакцина будет доступна в 2021 году. Пациенты, сделавшие прививку, получат сертификат, который является формой регистрации привитых от новой коронавирусной инфекции. 

Напомним, направление от врача получать не нужно, но любой вакцинации, в том числе и от новой коронавирусной инфекции, обязательно предшествует консультация врача. Переболевшим  COVID-19 можно сделать прививку через 6 месяцев после выздоровления, а  контактировавшим с больными - через 14 дней после контакта, если не произошло заражение. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области