За нетрезвое вождение придется отвечать

Судебными приставами Павловского межрайонного отделения УФССП России по Нижегородской области взыскан штраф с нарушителя правил дорожного движения, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Все началось с того, что во время остановки автомобиля сотрудником ГИБДД его водитель находился за рулем в нетрезвом виде. В качестве наказания за это правонарушение суд назначил мужчине административный штраф в размере 30 тысяч рублей, однако добровольно в установленный законом срок он оплачен не был. В связи с этим в Павловском межрайонном отделении УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав предупредил неплательщика об обязательной оплате долга, а также принял ряд мер принудительного взыскания. В частности, сотрудник службы ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. Именно это ограничение и заставило мужчину задуматься о погашении задолженности, ведь в ближайшее время он собирался навестить родственников за границей. Для того, чтобы запланированная поездка состоялась, он оплатил всю сумму долга вместе с исполнительским сбором.

Следует отметить, что с должниками по исполнительным производствам данной категории в УФССП России по Нижегородской области ведется непримиримая борьба. Ведь тот, кто решил сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, осознанно подвергает серьезному риску не только себя, но и жизни окружающих. Взыскать штраф и напомнить нарушителю о серьезности подобных проступков — одна из важных задач судебных приставов.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области