Нули да баранки

Нули да баранки

Нижегородцы потерпели шестое поражение кряду."Локомотив" (Ярославль) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). Ярославль. "Арена-2000". 23 декабря. Гол: Королев (Руденко, Ткаченко, 50-я мин.). Штраф: 10 - 10. Судьи: А.Анисимов, А.Бирюков (оба - Москва).
В первом матче после небольшой паузы в чемпионате нижегородское "Торпедо" в тяжелейшей борьбе с футбольным счетом уступило ярославскому "Локомотиву".
Игру команды начали осторожно. Нижегородцы сделали ставку на игру вторым номером. Первая треть матча прошла с территориальным преимуществом "Локомотива", но до опасных моментов дело доходило редко, а если это и случалось, то уверенно действовал на последнем рубеже вратарь Фомичев, дебютировавший в "Торпедо". Напомним, что Брюклер и Лобанов травмированы, недавно получил повреждение и молодой Пиманкин, а для Фалтера, очевидно, уровень КХЛ оказался слишком высок.
Во втором периоде характер игры не изменился. Хозяева продолжали активно действовать впереди, а подопечные Попихина и Варнакова грамотно обороняться. На 26-й минуте ярославцы заставили нарушить правила игрока гостей Евгения Королева. К счастью, торпедовцы смогли отбиться, а еще через минуту сами получили возможность разыграть лишнего. Первому звену "Торпедо" даже удалось забросить шайбу, но судьи взятие ворот отменили, так как, по их мнению, шайба была заброшена после свистка. Стоит отметить, что удаления заметно оживили игру, и моменты стали возникать у ворот обоих голкиперов с завидным постоянством. Вследствие этого накалились и страсти на льду. По обоюдному штрафу за грубость схлопотали Максим Потапов, игравший в первом звене, и Виталий Вишневский.
Несмотря на то что начало третьего периода торпедовцы провели очень активно (отличные моменты были у Варнакова и Крикунова), счет открыл игрок "Локомотива" Игорь Королев, точным броском поразивший "дальнюю девятку" ворот Фомичева. Все тот же Крикунов сразу мог сравнять счет, но из выгодной позиции бросил выше ворот.
В целом, несмотря на поражение, можно отметить хорошую игру "Торпедо" в обороне, а также отличный дебют вратаря Фомичева, который был признан лучшим игроком матча в составе нашей команды.
Уже через день, напомним, "Торпедо" сыграет в Москве с ЦСКА.
Сергей ДОРОФЕЕВ.