Приставы напомнили нижегородским автомобилистам о долгах

Приставы напомнили нижегородским автомобилистам о долгах

Пока сотрудники ГИБДД выявляли на трассах нарушителей правил дорожного движения, сормовские судебные приставы напоминали нижегородским автомобилистам, что конец года - это крайний срок, когда нужно оплатить долги.
Обе службы вооружились передвижным комплексом фотовидеофиксации нарушений ПДД "Крис-П" и информационной системой "Банк данных исполнительных производств".
Как рассказала сотрудник пресс-службы УФССП РФ по Нижегородской области Татьяна Зверева, большая часть попавшихся сразу же на месте оплачивали свои долги. Наверное потому, что, когда у граждан не оказывалось с собой нужной суммы денег, приставы накладывали аресты на их имущество.
- Когда при проверке документов выяснилось, что долг перед государством по оплате транспортного налога у одного из водителей составляет более 39 тысяч рублей, а также имеются задолженности и по другим налоговым выплатам на общую сумму 8 тысяч рублей, - рассказывает Татьяна Зверева, - мужчине была предоставлена возможность на месте рассчитаться с долгами, но он ею не воспользовался, и в результате его машина была арестована.
В тот день приставы арестовали не только автомобиль, но и несколько сотовых телефонов и GPS-навигатор. Теперь у этих нерадивых водителей есть всего 10 дней для оплаты задолженности, в противном случае им придется расстаться со своим имуществом.

Андрей ЛЕСНОВ. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.