Новый полк сформировали в нашем регионе

Полк на особом счету
Новый полк радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) сформировали в нашем регионе. Он вошел в боевой состав гвардейского общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО), которое дислоцируется в Нижегородском гарнизоне.
По информации пресс-службы ЗВО, впервые в его составе сформирована воинская часть, которая способна выполнить весь комплекс задач РХБЗ, не привлекая дополнительные силы и средства.
В этом полку есть подразделения радиационной, химической и биологической разведки, специальной обработки, аэрозольного противодействия, а также огнеметные подразделения.
Вооружили новую часть разведывательными химическими машинами различных модификаций, автомобильными химлабораториями АЛ-4М, машинами аэрозольной маскировки БАГ, специальной обработки вооружения и техники АРС-14КМ. Есть в полку РХБЗ и тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1А "Солнцепек", и модернизированные ракетные пехотные огнеметы повышенной дальности и мощности ПДМ-А "Шмель-М". Всего ему доверили 200 единиц вооружения.

Владимир СКРИПКИН.