Работы по замене лифтов начались в Нижнем Новгороде, Павлове, Выксе, Заволжье и в городском округе Бор

«Фонд капремонта намерен заменить 133 лифта в Нижегородской области в рамках программы 2017 года», - заявил журналистам и.о. директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Владимир Челомин, инспектируя работы по замене лифта в доме №3 по ул. Юлиуса Фучика в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Как сообщили в управляющей компании, в данном кирпичном 9-этажном доме лифт работал с момента установки – 1977 года. Стоимость лифта составляет порядка 1,5 млн рублей, жители собрали 319 тысяч рублей. Недостающую сумму на условиях возвратности в соответствии с действующим законодательством выделил фонд капитального ремонта Нижегородской области.
Вместе с жителями, представителями администрации района и управляющей компании Владимир Челомин оценил, как идут работы по замене лифтового оборудования. Подрядчик – ООО «Трансэнерго», выбранный по результатам электронного аукциона, выполняет замену 26 лифтов в 18 домах Нижнего Новгорода. Работы ведутся с 18 сентября 2017 года и должны быть закончены до конца текущего года. По итогам осмотра представители комиссии убедились, что работы выполняются без замечаний и с опережением графика.
По данным подрядчика, новые лифты производства ООО «Нижегородлифтмаш» скоростные, выпускаются в антивандальном исполнении, оборудованы безредукторным приводом открывания дверей, что обеспечивает плавное открывание-закрывание. Чтобы минимизировать неудобства для жителей, фонд капремонта дал указания подрядчикам не приступать к демонтажу старого лифтового оборудования до тех пор, пока не поступит новое.
«В Нижнем Новгороде планируется заменить по программе 2017 года 115 лифтов в 46 домах, а также 18 лифтов будут заменены в Павлове, на Бору, в Выксе, Заволжье. Более половины уже в работе», - сообщил Владимир Челомин.
Кроме того, по словам руководителя фонда, оставшиеся от программы 2016 года 516 лифтов, по которым были отменены в судебном порядке конкурсы, фонд намерен выставить на торги до конца ноября 2017 года, чтобы к июлю 2018 закрыть все «хвосты» по замене лифтов. 96 лифтов программы 2016 года уже работают.
«Если говорить о программе 2018 года, то нам предстоит заменить более 300 лифтов, объемы выполнимые, подрядные организации готовы, систему работы мы наладили», - заявил Владимир Челомин.
Жители тоже довольны ходом работ и перечисляют преимущества новых лифтов.
«Старый лифт был очень потрепанный, обшарпанный, боялась даже заходить в него, ломался часто. Приходилось иногда пешком ходить, - вспоминает жительница дома №3 по ул. Юлиуса Фучика Анастасия Боженова. – Мы очень довольны: новые лифты порядком больше и выше, все аккуратно и культурно, поднимаются быстрее, и чувствуется, что безопаснее. Без шума и скрежета».
Ранее со ссылкой на руководителя регоператора по капремонту Владимира Челомина сообщалось, что фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области еженедельно принимает около 100 видов ремонтных работ, которые выполнены подрядными организациями по Нижнему Новгороду и районам Нижегородской области.
Напомним, более 130 тысяч человек улучшат условия проживания в 2017 году благодаря программе капитального ремонта.