Комиссия Минстроя и Минспорта РФ оценила готовность «Стадиона Нижний Новгород» (фото)

Комиссия Минстроя и Минспорта РФ оценила готовность «Стадиона Нижний Новгород» (фото)

«Строительство стадиона в Нижнем Новгороде ведется очень интенсивно», - Леонид Ставицкий

 

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, руководитель рабочей группы по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года Леонид Ставицкий и заместитель министра спорта РФ Павел Новиков оценили готовность «Стадиона Нижний Новгород». В совещании принял участие замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин.

В ходе осмотра внутренних помещений руководитель строительства «Стадиона Нижний Новгород» Сергей Пичушкин доложил, что «стадион находится в высокой степени готовности». «Большая часть работ выполнена, до конца 2017 года АО «Стройтрансгаз» обеспечит инженерно-строительную готовность объекта. Работает система звукоусиления, звук чистый и насыщенный. Ведутся работы по устройству архитектурного козырька стадиона», – отметил Сергей Пичушкин, а также рассказал о ближайших планах, намеченных на начало 2018 года. «Планируется выполнить пуско-наладочные работы и завершить адаптацию стадиона к требованиям FIFA для проведения игр», – подчеркнул Пичушкин.

«Строительство стадиона в Нижнем Новгороде ведется очень интенсивно, работа систематизирована. В строительстве объекта нет «белых пятен». Практически все директивные документы и графики, связанные с синхронизацией работ актуализированы», – отметил по итогам осмотра объекта Леонид Ставицкий.

Оценивая ход подготовки в регионе к Чемпионату мира по футболу 2018 года, Павел Новиков подчеркнул, что на данный момент идет проработка вопросов с руководством области по проведению на новом стадионе тестовых мероприятий, которые должны состояться до апреля 2018 года. «Тестовые мероприятия будут проводиться для того, чтобы отшлифовать шероховатости подготовки стадиона в целом. Главное, чтобы людям здесь было комфортно», – сообщил Павел Новиков.

Замгубернатора Антон Аверин отметил, что в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу произведена реконструкция и уже открыто движение по проспекту Молодежный. В активной стадии ведется строительство транспортной инфраструктуры вокруг стадиона. Кроме того, будет создано дополнительное общественное пространство, прилегающее к стадиону, Парк «Стрелка». Таким образом, ко времени проведения тестовых матчей (апрель 2018 года), данные площадки будут готовы принять гостей города», – сообщил Аверин.

Как ранее заявлял глава региона Глеб Никитин, подготовка к Чемпионату мира – это первоочередная задача: «Региональная программа подготовки к турниру – она одна из самых масштабных в стране. Программа включает в себя 15 подразделов, 126 мероприятий – это огромная работа и огромное наследие, которое останется нижегородцам после Чемпионата: новый терминал аэропорта, станция метро «Стрелка», спортивные объекты. Все это повысит качество жизни нижегородцев и создаст импульс для дальнейшего развития, благоустройства города».