Сколько стоит подготовка ребенка к экзамену в Нижнем Новгороде

Сколько стоит подготовка ребенка к экзамену в Нижнем Новгороде

Основной этап единого госэкзамена в школах начнется 28 мая с проверки знаний по двум предметам: географии и информатике. Даты обязательных экзаменов: 30 мая - базовая математика, которая нужна для получения аттестата, 1 июня - профильная математика, баллы которой нужны для поступления в вуз, и 6 июня - русский.

В преддверии основного периода сдачи ЕГЭ сервис объявлений Юла выяснил, сколько стоит подготовка ребенка к экзамену и какие репетиторы самые востребованные.

В Нижнем Новгороде средняя стоимость занятия по всем предметам составила 410 рублей. Для сравнения: дороже всего в России подготовка к экзаменам обошлась в Москве - 730 рублей в час. А дешевле всего нанять репетиторов можно в Волгограде - за 330 рублей.

В целом в нашей стране самая высокая востребованность в репетиторах к ЕГЭ по английскому языку. На них пришлось 38,5 процента от всех поисковых запросов. На втором месте - репетиторы по математике (34 процента), на третьем - по химии (5,8 процента).

Между тем выпускники прошлых лет, сдавшие ЕГЭ на максимальные 100 баллов, утверждают, что можно обойтись и без репетиторов, самостоятельно прорешивая задания по предмету. В помощь абитуриентам и выпускникам Рособрнадзор подготовил видеоконсультации по всем предметам ЕГЭ-2018 с участием специалистов Федерального института педагогических измерений, которые непосредственно разрабатывают задания по всем предметам.

Кроме того, совместно с Общественным телевидением России был выпущен цикл интервью «О ЕГЭ предметно». Рособрнадзор рекомендует посмотреть видеоматериалы каждому выпускнику.

Что касается процедуры сдачи единого госэкзамена, то Рособрнадзор подготовил серию анимированных видеороликов о ЕГЭ-2018. Посмотреть их можно на YouTube-канале Рособрнадзора и в сообществе «ЕГЭ и ГИА» ВКонтакте и других социальных сетях ведомства.

Евгения АЛЕКСАНДРОВА.