240 тысяч человек стали гостями фестиваля «Гринландия»

В Кировской области завершился XXVI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». За время своего существования фестиваль стал узнаваемым и известным далеко за пределами России. Бессменный организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук уверен, что притягательность фестиваля в его духовной составляющей, неповторимой атмосфере творчества, свободы и любви – к России, к природе, к самой жизни.
В 2018 году «Гринландия-2018» побила рекорды по количеству гостей и по географии участников. За четыре дня, по информации УМВД Кировской области, фестивальную поляну посетило около 240 тысяч человек. Здесь собрались гости со всех уголков страны от Владивостока до Калининграда, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.
В творческих конкурсах приняли участие 1360 поэтов, исполнителей, авторов слов и музыки. Выступления участников оценивали члены жюри, в числе которых Галина Хомчик, Владислав Шадрин, Дмитрий Обухов, Юлия Зиганшина, Александр Шаганов, Ирина Сурина и другие мэтры авторской песни. В итоге обладателем Гран-при фестиваля стало трио «Вторая доля» – Ксения Кузнецова, Лев Кузнецов и Егор Барахов (Москва-Ульяновск).
Традиционно на день раньше официального открытия фестиваля на поляне в Башарово открылся педагогический лагерь. В этом году обменяться опытом приехали более 200 педагогов со всей России. Они пообщались с депутатом Госдумы Олегом Валенчуком, председателем РДШ, летчиком-космонавтом Сергеем Рязанским, чемпионом мира по боксу Николаем Валуевым.
Насыщенной была спортивная программа фестиваля. Каждый желающий мог поучаствовать в турнирах по шахматам, шашкам, футболу и волейболу; попробовать свои силы в перетягивании каната, рывке гири, армрестлинге. Самым зрелищным спортивным мероприятием стал финал открытого Кубка России по футгольфу, в котором победитель отборочного турнира – сборная МЧС – сразилась со звездной командой Николая Валуева.
В гала-концерте фестиваля принял участие Народный артист России Александр Розенбаум. 
Источник - Оргкомитет Всероссийского фестиваля «Гринландия»