Перед весенними каникулами полицейские и общественники помогли школьникам вспомнить ПДД

Перед весенними каникулами полицейские и общественники помогли школьникам вспомнить ПДД

В рамках увлекательной игры учащиеся начальных классов одной из школ Нижнего Новгорода продемонстрировали хорошие знания правил дорожной безопасности и доказали, что они готовы к самостоятельному участию в дорожном движении.
Мероприятие состоялось на базе школы № 174 Приокского района по инициативе Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области. Участниками соревнований стали учащиеся 3 и 4 классов школы, которые сформировали 4 команды. Членами жюри выступили подполковник полиции Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и орг-аналитической работы УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, председатель Общественного совета при областном полицейском главке Вадим Гребенщиков, член Общественного совета при УМВД России по Нижнему Новгороду Игорь Буин и директор учебного заведения Людмила Демидова.
«У нашей школы разбросанный микроучасток, учатся более 1120 ребят. Проблемными зонами являются федеральная трасса М 7, находящаяся рядом со школой, и удаленные деревни Ляхово и Ближнее Борисово. Учебный год мы всегда начинаем с того, что прорабатываем с учениками безопасный маршрут «Дом – школа – дом». А те знания, которые они получили во время учебного года, закрепляем в игровой форме», - рассказала о значимости мероприятия Людмила Демидова.


Для команд-участниц соревнований было подготовлено несколько конкурсов, в рамках которых им было предложено представить свою команду, собрать дорожный знак, ответить на вопросы, касающиеся правил дорожного движения, и разгадать кроссворд на тему дорожной безопасности. Ребята с энтузиазмом выполняли предложенные задания, отмечая при этом, что, хотя они и готовились, некоторые задания показались им трудными. «Самым сложным нам показался конкурс «Эрудит». Там были разные предложения, и мы должны были определить, что они означают. Пришлось подумать над каждым высказыванием. А самым легким, но в то же время интересным, был первый конкурс, в котором надо было собрать дорожный знак. Мы сразу поняли, какой знак нам достался, оставалось только правильно сложить кусочки паззла», - поделился своими впечатлениями Александр Бучинский, ученик 4 «а» класса.
Зрители соревнований не только болели за участников, но и сами имели возможность продемонстрировать знания в области ПДД – для них были подготовлены отдельные задания и загадки. Кроме того, в ходе соревнований учащимся был продемонстрирован мультфильм, обучающий правильному и безопасному переходу проезжей части.


«Общественный совет уделяет особое внимание профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Сегодняшнее мероприятие показало, что ребята хорошо знают правила дорожного движения. Нам, членам конкурсной комиссии, некоторые вопросы показались сложными, а ребята с ходу находили правильные ответы», - отметил Вадим Гребенщиков, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области.
По итогам игры третье место заняла команда 4 «д» класса, второе – 4 «б». Первое место поделили команды 3 «а» и 4 «а» классов. Всем участникам и болельщикам организаторы мероприятия вручили сладкие подарки, а также полезные призы – световозвращающие брелоки, раскраски по тематике ПДД и наборы канцелярских товаров.
«Сегодня ребята изучили, наверное, самые важные правила – правила перехода через дорогу. Учитывая, что впереди каникулы, и ребята будут много времени проводить на улице, участвовать в дорожном движении, было важно напомнить им ПДД. В игровой форме информация запоминается лучше, а это значит, что ребята лучше запомнят правила, будут безопасно вести себя на дороге и никогда не попадут в ДТП», - подвел итог мероприятия подполковник полиции Дмитрий Мацкевич.
Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области