Финансовые бои школьных команд прошли в Нижегородском институте управления

Финансовые бои школьных команд прошли в Нижегородском институте управления

Просветительский фестиваль финансовой грамотности, собравший более 20-ти школьных команд из разных районов Нижегородской области, состоялся в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС. Учащиеся 8-11-х классов стали участниками интеллектуальных конкурсов и деловых игр, в ходе которых смогли проверить свою финансовую грамотность и узнать для себя много интересной и полезной информации.
В ходе выполнения заданий, участвуя в квестах, собирая пазлы, школьники показали свои знания в областях страхования, налогообложения, банковской сферы и многих других. Ребята сразились в финансовых боях, стали участниками игры «Что? Где? Когда?», «Кто хочет стать финансистом», а также других интерактивных мероприятий, которые позволили старшеклассникам сделать важные выводы об управлении личными финансами и пользовании услугами финансовых компаний.
Организаторами одной из локаций выступили представители Волго-Вятского главного управления Банка России и провели для ребят викторину на знания функций регулятора, денежно-кредитной политики и основ финансового планирования.
Фестиваль в этом году проходит более чем в 40 регионах России в рамках совместного проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Нижегородский институт управления – филиал РАНХиГС является участником этого масштабного образовательного проекта с 2016 года. На площадке вуза работает Региональный методический центр по финансовой грамотности, где нижегородские педагоги проходят повышение квалификации по преподаванию данного курса в школах, детских домах и техникумах. На данный момент обучение в РМЦ прошли свыше 700 учителей.
 «Фестиваль финансовой грамотности мы проводим в институте второй год подряд. Радует, что дети принимают в нем активное участие и демонстрируют свои знания и умения, которыми овладели в школах и техникумах. Дети и молодежь – самая финансово уязвимая аудитория, поэтому очень важно проводить просветительские мероприятия, рассказывать о финансово грамотном поведении, чтобы в будущем они избегали ошибок, остерегались мошенников и могли эффективно управлять своими финансами», - отметила руководитель РМЦ по финансовой грамотности в Нижегородской области, декан факультета «Высшая школа государственного управления» Анна Руденко.
По итогам соревнований лучшими были признаны команды средней школы №151 с углубленным изучением отдельных предметов и школы №47 г. Нижнего Новгорода, Хмелевицкой средней общеобразовательной школы г. о. г. Шахунья, средней школы №16 г. Павлово, средней школы №18 г. Дзержинска, Ветлужского лесоагротехнического техникума. Победители получили памятные призы и грамоты, каждой команде был вручен сладкий подарок – фирменный городецкий пряник с символикой РАНХиГС.