Вступились за тренера

Вступились за тренера

Против лидера чемпионата страны "Торпедо" играло… вшестером."Торпедо" (Нижний Новгород) - "Атлант" (Московская область). 2:1 (0:0; 2:1; 0:0). Нижний Новгород. Дворец спорта профсоюзов. 25 ноября. Шайбы забросили: у "Торпедо" - М.Потапов (Мамашев, 28-я мин.), Брендл (Чубаров, Мамашев, 31-я, бол.); у "Атланта" - Пронин (Мухачев, Архипов, 25-я). Штраф: 12 - 10. Гл.судья: Одиньш (Рига).
Даже победа "Торпедо" в недавнем матче с ХК МВД не сняла с повестки дня разговоры о возможной смене главного тренера нижегородской команды. Более того, в день игры с лидером открытого чемпионата России "Атлантом" в прессе озвучили фамилию потенциального преемника Евгения Попихина. В наставники "Торпедо" "сватают" Сергея Герсонского, начинавшего нынешний сезон в омском "Авангарде". Что оставалось делать торпедовским хоккеистам и их поклонникам? Болельщики выразили свое отношение к ситуации красноречивым девизом "Попихин - наш тренер!", украсившим фанатский сектор (на фото внизу). А игроки вступились за своего главного тренера отчаянной борьбой, навязанной на ледовой площадке сопернику.
- Самоотдача была просто сумасшедшая, - подтвердил Евгений Попихин настроения своих подопечных и тут же не преминул добавить: - Хотелось бы выразить особую благодарность болельщикам, потому что в этот вечер зритель был для нас шестым полевым игроком. При такой поддержке наши ребята просто не могли обмануть ожидания нижегородцев и отблагодарили зрителей за теплое отношение.
Наставник "Атланта" Федор Канарейкин тоже отметил максимальную самоотдачу со стороны торпедовцев и подчеркнул, что результат первого матча этих команд, состоявшегося в Мытищах десять дней назад (в гостях торпедовцы уступили с крупным счетом 2:8), явно не отражает соотношение сил на льду. Конечно, гость немного лукавил, делая реверанс в сторону хозяев. Достаточно посмотреть на турнирную таблицу, в которой лидирующий "Атлант", набравший 66 очков после 28 матчей, успел оторваться даже от безоговорочных фаворитов, а "Торпедо" с 37 очками после 29 игр каким-то чудом сохраняет прописку в зоне плей-офф (15-е место). Но вторничный матч наглядно показал, что нижегородцы не столь безнадежны, как, возможно, кому-то и хотелось бы думать. Жаль только, что в состояние полной самоотдачи наших ребят зачастую приводит не стремление подняться как можно выше, а безвыходность ситуации.
Что же собственно до игры, то все шайбы были заброшены во втором периоде. При счете 0:1 индивидуальным мастерством блеснул торпедовский нападающий Потапов, обыгравший и защитника, и вратаря. А чешский легионер автозаводцев Брендл еще раз подтвердил, что бросок у него поставлен великолепно (это был уже 18-й гол нашего форварда в нынешнем сезоне).
Нина ШУМИЛОВА.