Окультуренное Воскресенское

Окультуренное Воскресенское

В Воскресенском районе в понедельник губернатор Валерий Шанцев открыл новый Центр досуга и отдыха и заложил капсулу под основание будущего оптического театра. Выступая перед жителями села Владимирское, возле легендарного озера Светлояр, губернатор рассказал, что здесь построят музейно-архитектурный комплекс "Град-Китеж", а его главной изюминкой станет оптический театр - первый подобный объект в России и новое слово в современном искусстве. По его словам, на базе театра в будущем возможно проводить фестивали и культурные мероприятия мирового уровня.
В самом райцентре Воскресенское глава региона принял участие еще в одном знаковом для местного населения событии - здесь открывался Центр досуга и отдыха. Несмотря на морозную погоду, около тысячи человек пришли посмотреть на новое здание культурного центра, который рос на их глазах в течение двух лет.
Новое здание включает в себя киноконцертный зал на 400 мест, выставочный зал, танцевальную площадку, библиотеку, ЗАГС и даже противорадиационное укрытие в подвале. В округе подобных объектов точно нет. Губернатор заметил, что культурно-массовая работа в районе теперь заметно активизируется, и поздравил всех с наступающим Новым годом. А местные Дед Мороз и Снегурочка в свою очередь преподнесли Валерию Шанцеву оригинальный подарок - копилку в виде бычка.
Сергей БИШЛЕТОВ.