13 тысяч канцелярских принадлежностей собрали нижегородцы для школьников Иркутской области в рамках Всероссийской акции «Рюкзак для друга»

13 тысяч канцелярских принадлежностей собрали нижегородцы для школьников Иркутской области в рамках Всероссийской акции «Рюкзак для друга»

С 24 июля по 15 августа 2019 года школьники в 30 городах страны стали участниками Всероссийской акции «Рюкзак для друга». Дети из разных регионов страны собрали школьные принадлежности для своих сверстников из города Тулуна Иркутской области, пострадавшего от наводнения.
«Рюкзак для друга» - детская инициатива, в ходе которой школьники поделились со сверстниками тем, что есть в запасе у каждого ученика: новые ручки и карандаши, ластики и линейки, альбомы и тетради, краски и пластилин, пеналы и, конечно же, рюкзаки. Организаторами Всероссийской акции «Рюкзак для друга» стали Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» при поддержке ОАО «Российские железные дороги» и Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
В течение 25 дней в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области работал региональный штаб акции, где ребята и взрослые вели подсчет, сортировку и упаковку канцелярских принадлежностей.
«Я узнала об акции из официального поста на ресурсах «Российского движения школьников», поговорила с мамой и вместе с семьей принесла то, что необходимо школьникам города Тулун. Я уверена, что помощь точно дойдет до тех, кто в ней нуждается», - рассказала посол Лиги добровольческих отрядов Ассоциации волонтерских центров, лидер областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области Валентина Жудеева.
«Сначала мы стали участниками акции, а потом вместе со взрослыми упаковывали канцелярские принадлежности, чтобы учебный год у ребят в Иркутске точно начался вовремя», - поделились Анна Гамыгина и Дмитрий Конев.
За время акции было собрано почти 13 тысяч канцелярских принадлежностей для 1623 школьников Иркутской области. К проекту присоединились 1400 человек из 20 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.
18 августа 2019 года 75 коробок отправились из Нижегородской области на поезде «Москва - Владивосток» в г. Тулун Иркутской области.

Справка

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года.
Целями организации являются совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В деятельности «РДШ» на постоянной основе принимают участие 450 тысяч школьников.

ИСТОЧНИК - МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ