Михаил Колмаков выиграл золотую медаль на предолимпийской тестовой гонке Кубка мира по паратриатлону

Михаил Колмаков выиграл золотую медаль на предолимпийской тестовой гонке  Кубка мира по паратриатлону

В г. Токио (Япония) прошла предолимпийская тестовая гонка  Кубка мира по паратриатлону. Нижегородский спортсмен Михаил Колмаков в классе PTS4 выиграл золотую медаль, преодолев трассу за 57 минут и 6 секунд.
На пути к победе он обогнал действующего чемпиона мира и Европы француза Алексис Ханкьюканта, показавшего итоговый результат 57:23 и завоевавшего серебряную награду.
Третье место у представителя США Джэйми Брауна - 59:11.
Старший тренер сборной команды России по паратриатлону Марина Никитина подвела итоги старта.
«Соревнования проходили в сложных погодных условиях. Накануне в Японии прошёл тайфун, его отголоски чувствовались и в Токио. Просмотр велотрассы сопровождался сильным ветром организаторы запретили использовать дисковые колёса.
Температура воздуха в день старта уже в 6 утра достигала 29 градусов, а во время гонки доходила до 37,9 градуса при высокой влажности воздуха. В 3 часа утра врачом и техническим делегатом соревнований было принято решение: в связи с плохим анализом воды отменить водный этап и заменить его на бег.
Соревнования прошли по паралимпийской трассе-2020 г. в формате дуатлона - 2,5 км бег-20 км велогонка-5 км бег.  Михаил Колмаков смог победить Алексиса Ханкьюканта. Этот француз считается непобедимым, потому что за 3 года проиграл всего 2 старта и оба - Михаилу Колмакову.
Изменённый формат гонки, согласно правилам, даёт меньше очков в международный и паралимпийский рейтинг. Тем не менее, в паралимпийском рейтинге Михаил передвинулся с 11 на 5 позицию», - сказала Марина Никитина.

Источник - Министерство спорта Нижегородской области