Нижегородский «Старт» провел семь матчей в Ульяновске в рамках первого этапа Кубка России по хоккею с мячом

Нижегородский «Старт» провел семь матчей в Ульяновске в рамках первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. Единственная победа, одержанная подопечными Андрея Бегунова над «Строителем» из Сыктывкара, позволила стартовцам уйти в турнирной таблице западной зоны с последнего места.
Без сомнения, поклонники нижегородской команды ожидали от нее более удачного выступления на льду ульяновской «Волга-Спорт Арены». Однако в первом же поединке против казанского «Динамо» стартовцы уступили - 5:7, хотя после первых 10 минут игры вели в счете - 2:0. Главный тренер «Старта» Андрей Бегунов причину неудачи своей команды увидел в том, что это был первый официальный матч, а по накалу такие встречи сильно отличаются от товарищеских. Возможно, дополнительное волнение помешало новобранцу команды Дмитрию Черных реализовать пенальти, назначенный в ворота динамовцев.
Правда, к тому моменту счет был 5:7, и даже в случае удачного исполнения Черных 12-метрового удара этого не хватило бы «Старту» для победы. Как бы то ни было, но в следующих матчах роль штатного пенальтиста перешла к Сергею Почкунову, и тот с нею справился, трижды забив с «точки». Именно Почкунов в итоге оказался лучшим снайпером в составе «Старта», помимо трех пенальти записав в свой актив семь голов с игры.
36-летний нападающий отметился забитыми мячами в шести матчах из семи, в том числе ему удалось «распечатать» ворота архангельского «Водника» (1:9) и стать автором победного гола в противостоянии со «Строителем» (4:3). После его атак вынимали мячи из сетки вратари «Мурмана» (3:4) и ульяновской «Волги» (5:8). А в заключительной игре с «Родиной» Почкунов оформил хет-трик! Впрочем, даже это не помогло нижегородцам вырвать победу (3:6).
Единственный матч, в котором Сергей не смог забить, пришелся на встречу с московским «Динамо», но в ней стартовцы вообще редко помышляли об атаках. Динамовцы выиграли - 14:1, так много на турнире в Ульяновске от них не пропускал никто.
- В кубковых матчах мы много экспериментировали с составом, поскольку у нас восемь новых игроков, - отметил главный тренер «Старта» Андрей Бегунов. - Часто игра давала сбой, но мы сознательно шли на эксперименты, чтобы просмотреть игроков на разных позициях, оценить их игру и возможности. Все ребята понимают, что болельщики переживают за «Старт». Игроки не отбывают номер на поле, просто иной раз не хватает свежести. На Кубке России выглядели тяжеловато. По всей видимости, еще не совсем вышли из-под предсезонных нагрузок. По возвращении домой надо будет проанализировать ошибки, состояние игроков, восстановиться и продолжать готовиться к чемпионату страны...
Остается добавить, что из западной зоны в «финал четырех» Кубка России вышли «Динамо» (Москва) и «Водник», а из восточной - «Енисей» (Красноярск) и «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). Эти команды и разыграют главный приз. А «Старт» завершил турнир, заняв 7-е место в своей зоне.

Нина Шумилова.