Команда девочек из Шатковского района стала призером Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

Команда девочек из Шатковского района стала призером Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

Две команды из Нижегородской области приняли участие в финале Всероссийского фестиваля детского дворового футбола в Москве. Турнир проводился в стране впервые в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».
Напомним, в мае этого года в Нижегородской области стартовал муниципальный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6 среди команд мальчиков и девочек 2005-2006 годов рождения.  В 32 районах Нижнего Новгорода и области состоялись отборочные игры, в которых приняли участие более тысячи ребят. В августе прошел региональный этап, в  результате которого команды из Шатков и Ковернино получили путевку на федеральный турнир.
Всего в Москве за звание лучшей дворовой команды по футболу боролись более 800 юных спортсменов из 63 регионов страны. В турнире приняли участие 82 команды, из которых 61 команда мальчиков и 21 команда девочек. В течение трех дней были сыграны матчи в группах, а также игры за выход в плей-офф и финальные матчи.
После шести проведенных игр шатковские футболистки заняли третье место на российском пьедестале. По словам тренера команды, учителя физкультуры Игоря Макулова, такие соревнования придают детям уверенности, повышают у них мотивацию для занятий спортом.  
«Это здорово, что девчонки заняли достойное место среди команд России. Когда они играют на таком высоком уровне, они растут, учатся. Посмотрели, как играют другие, к чему надо стремиться. И в дальнейшем, возможно, кто-то из них попадет в национальную сборную и добьется серьезных результатов. Конечно, особенно им запомнилось, что поддержать их на играх пришли такие знаменитые спортсмены, как Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов, Алексей Смертин», - сказал он.
С выходом в финальный турнир и победой нижегородских спортсменов поздравил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Владимир Поддымников.
«Многие муниципалитеты до конца не верили, что удастся попасть на Всероссийский фестиваль, можно смело говорить, что Шатки и Ковернино -  наши первопроходцы. К сожалению, мальчишкам повезло меньше – призового места занять в этот раз не получилось. Но обе наши команды молодцы! Футбольной науке ребята учились в школьных спортзалах, на дворовых площадках. И поэтому попасть и показать себя на соревнованиях федерального  уровня, это уже достойная победа. Уверен, что это только начало, первые  шаги к еще более высоким достижениям. И мы будем всячески наших ребят поддерживать, создавать в Нижегородской области условия для занятий физкультурой и спортом», - отметил координатор проекта.   
Владимир Поддымников также сообщил, что в рамках партийного проекта в этом учебном году будет организована школьная спортивная лига по игровым видам спорта: мини-футболу, волейболу и баскетболу. Сначала соревнования будут проведены в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода, затем в школах  районов области.  
Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»