Предлагается изменить порядок расчета среднедушевого дохода граждан для оказания им государственной социальной помощи

20 ноября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам.
Депутаты обсудили проект постановления об обращении Законодательного Собрания Нижегородской области к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину в части уточнения порядка расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи. Документ внесен фракцией «Единая Россия».  
Предлагается изменить порядок расчета среднедушевого дохода граждан для оказания им государственной социальной помощи. А именно, при продлении (подтверждении) права на получение конкретной социальной выплаты не учитывать размер данной выплаты за предыдущий период.
В настоящее время размер среднедушевого дохода рассчитывается с учетом ранее назначенной социальной выплаты, что приводит либо может привести к превышению установленного законодательством «критерия нуждаемости» и к отказу в продлении выплаты.
Как отметил председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов, проект постановления рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 28 ноября.
«Депутаты проводят постоянный мониторинг реализации нормативных документов, причем не только региональных, но и федеральных. Предложенный проект стал результатом работы с обращениями граждан. Мы рассчитываем, что наша позиция найдет поддержку на федеральном уровне», - сказал заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Лунин.

Источник - пресс-служба ЗСНО