В городскую клиническую больницу №13 Автозаводского района города Нижнего Новгорода поступило новое оборудование

В городскую клиническую больницу №13 Автозаводского района города Нижнего Новгорода поступило новое оборудование

В региональный сосудистый центр №1 крупнейшей в Нижнем Новгороде городской клинической больницы №13 Автозаводского района поступило новое оборудование. Переоснащение медучреждения проводится в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.
Как отметил министр здравоохранения региона Александр Смирнов, переоснащение новым оборудованием медучреждений Нижегородской области проводится с целью повышения качества оказания специализированной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в соответствии с современными стандартами и клиническими рекомендациями.
«Региональный сосудистый центр этой больницы обслуживает почти половину Нижегородской области - 1 млн 650 тысяч человек. Именно поэтому в рамках нацпроекта в 2019 году сюда поставлено оборудования на 269 млн рублей, 259 из которых - для лечения, а 10 - для реабилитации пациентов. Это новейшее оборудование, которое позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам, ускоряет процесс реабилитации, увеличивает продолжительность жизни», - сказал Александр Смирнов.
В больницу поступило 7 единиц тяжелой техники, среди которой такое высокотехнологичное оборудование, как рентгеновский компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, ангиографический комплекс, а также 2 диагностических комплекса для ультразвуковых исследований экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены.
Главный врач больницы № 13 Александр Разумовский рассказал, что создание в 2010 году сосудистого центра позволяет буквально «лечить больных с колес».
«Сегодня, при помощи этого новейшего оборудования наши врачи могут сделать абсолютно все - от качественной диагностики до сложнейших операций и реабилитации, а самое главное - вернуть даже тяжелого пациента через 60-70 дней в общество, в семью, в работу. Уже сейчас в лечении мы достигаем результатов европейского уровня, а новое высокотехнологичное оборудование открывает перед нами еще больше возможностей», - подчеркнул Александр Разумовский.
Для развития направления реабилитации в больницу было закуплено 11 единиц современного реабилитационного оборудования, реанимационной и следящей медицинской техники. Прикроватные роботизированные тренажеры для циклических тренировок верхних и нижних конечностей, оборудование для проведения кинезотерапии с разгрузой веса тела, изделия для восстановления мелкой моторики и координации с оценкой функциональных возможностей при помощи биологической обратной связи, тренажер с биологической обратной связью для восстановления равновесия, аппарат для пассивной, активно-пассивной механотерапии с биологической обратной связью, тренажер с биологической обратной связью для тренировки ходьбы помогут пациентам Регионального сосудистого центра восстановиться после проведенного лечения и свести к минимуму последствия перенесенных заболеваний.

Источник и фото - министерство здравоохранения Нижегородской области