В Нижегородской области за 10 месяцев выросло производство пищевой продукции на 9,8 процента

За январь-октябрь 2019 года в Нижегородской области на 9,8% выросло производство пищевой продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
По словам министра, увеличились объемы производства молока - на 175,5 тыс. тонн; мясных полуфабрикатов - на 38,8 тыс. тонн; колбасных изделий - на 31,5 тыс. тонн; творога - на 8,5 тыс. тонн; сливочного масла - на 3,6 тыс. тонн; кондитерских изделий – на 39,3 тыс. тонн; консервированных овощей и грибов – на 7,1 тыс. тонн; кетчупов и соусов томатных - на 14,2 тыс. тонн. Всего за указанный период предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено и отгружено продукции на сумму 97,2 млрд рублей.
«Сельхозтоваропроизводители региона наращивают производство животноводческой и растениеводческой продукции. Это позволяет предприятиям пищепрома увеличивать выпуск продуктов питания, при этом использовать качественное сырье», - подчеркнул Николай Денисов.
«Кроме того, в регионе расширяется ассортимент выпускаемой продукции за счет реализации предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности инвестиционных проектов по расширению производств», - добавил Николай Денисов. В качестве примера министр отметил инвестпроекты, реализуемые АО «Молоко» (г. Шахунья) - создание цеха по производству новых видов молочной продукции для детского питания; АО «Павловский молочный завод» - установка термостатной камеры по выпуску термостатной молочной продукции; АО «Маслосырзавод «Починковский» - модернизация приемно-аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки с целью увеличения производства и расширения ассортимента сыров.
Ранее сообщалось, что в 2019 году в пищевую промышленность региона привлечено 2,5 млрд инвестиций, что на 5% больше, чем в 2018 году. В настоящее время в АПК Нижегородской области реализуется более 80 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 40 млрд рублей. Их реализация позволит создать более 1700 рабочих мест в сельской местности.   
Напомним, что по решению главы региона Глеба Никитина господдержка сельского хозяйства Нижегородской области в 2019 году была увеличена почти на 30 % за счет средств областного бюджета.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области