Лауреаты Российского фестиваля-лаборатории «Школа современного театра» получили премии в рамках нацпроекта «Культура»

С 9 по 22 ноября 2019 года Нижегородское отделение СТД РФ провело Российский фестиваль-лабораторию «Школа современного театра», на котором профессиональные театральные режиссеры и актеры представили свои новые самостоятельные экспериментальные постановки.
Фестиваль традиционно ориентирован на самостоятельные актерские и режиссерские работы в области современной драматургии и предоставляет участникам возможность в полной мере показать свои творческие способности, выйти за рамки репертуарного театра. Это своеобразная лаборатория, где зрители могут познакомиться с новыми направлениями в театральном искусстве, увидеть все культурное разнообразие и многогранность современного театра.
В фестивале-лаборатории приняли участие шесть добровольных театральных объединений Нижегородской области, которые представили на суд жюри свои новые экспериментальные постановки.
По итогам конкурса авторам театральных проектов - лауреатам фестиваля - присуждены премии министерства культуры Нижегородской области «Общественная инициатива в области театрального искусства» (премия вручается в рамках национального проекта «Культура» некоммерческим организациям на осуществление творческих проектов в области театрального искусства):
- режиссеру Алексею Кузнецову (артист и режиссёр Дзержинского театра драмы) - за спектакль «Сиротливый Запад» по пьесе  М.МакДонаха,
- актрисе Наталье Кузнецовой (актриса Нижегородского театра драмы им. М.Горького) - за моноспектакль «Говорит Москва» по пьесе Ю. Поспеловой,
- артисту Ивану Старжинскому (актёр Нижегородского театра драмы им. М.Горького) - за спектакль «Сон смешного человека» по произведению Ф.М.Достоевского.