Организация международного сообщества Нижегородской области подвела итоги 2019 года

5 декабря 2019 года в отеле «Sheraton Нижний Новгород Кремль» прошло годовое собрание Организации международного сообщества Нижегородской области (ICANN), на котором присутствовали представители более 30 иностранных компаний.
Мероприятие было посвящено подведению итогов работы ICANN за 2019 год. В своем выступлении Ингвар Братсберг, президент ICANN, рассказал собравшимся об успешно реализованных в уходящем году проектах, новых членах, присоединившихся к организации, бюджете и опыте представления Нижегородской области на мероприятиях федерального уровня. В состав ICANN на данный момент входит 44 корпоративных члена. За прошедший год было проведено 75 мероприятий разного формата. В планах Ассоциации на 2020 год развитие сотрудничества с правительством региона, увеличение количества проводимых мероприятий, налаживание горизонтальных связей между членами, улучшение бизнес-климата в Нижегородской области.
Важным моментом собрания стали выборы председателя комитета ICANN по взаимодействию с органами власти и СМИ. В результате голосования новым членом правления стал Антон Турченко, директор по развитию компании «Open Cascade».
В рамках мероприятия была представлена презентация Корпорации развития Нижегородской области, посвященная ее деятельности в 2019 году, сопровождаемым проектам, а также совместной работе Корпорации и ICANN.
«Мы гордимся, что в регионе уже более 20 лет есть такая уникальная ассоциация, которая не просто объединяет бизнес, но и является частью инвестиционной инфраструктуры Нижегородской области. Мы рассматриваем взаимодействие с ICANN в качестве одного из важнейших стратегических направлений сотрудничества. Мы рады тому высокому уровню доверия, который сложился между нами, и надеемся, что дальше он будет только расти», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Тимур Халитов.

Справка

ICANN (от англ. International Community Association of Nizhny Novgorod region) – это организация международного сообщества Нижегородской области. ICANN была основана в 1997 году с целью объединения иностранных компаний и граждан в Нижегородском регионе для возможности налаживания контактов с представителями местной администрации и создания более благоприятных условий ведения эффективного бизнеса в Нижнем Новгороде и в России в целом. В состав ICANN входят крупнейшие международные компании, осуществляющие свою деятельность на территории Нижегородской области. ICANN — это бизнес-клуб для эффективного делового и неформального общения. В настоящее время в состав ICANN входит 39 компаний и 4 индивидуальных представителя.

Источник информации - Организация международного сообщества Нижегородской области ICANN