Выступление Государственного академического хореографического ансамбля им. Н.С. Надеждиной «Берёзка» увидят жители Чкаловска

Выступление Государственного академического хореографического ансамбля им. Н.С. Надеждиной «Берёзка» увидят жители Чкаловска

26 января 2020 года в виртуальном концертном зале Чкаловска состоится трансляция из концертного зала им. П.И. Чайковского выступления Государственного академического хореографического ансамбля имени Н.С. Надеждиной «Берёзка».
Виртуальный концертный зал в Чкаловске открылся 19 ноября 2019 года в рамках нацпроекта «Культура». 13 января там состоялась трансляция концерта «Зимние грёзы» симфонического оркестра «Новая Россия» из концертного зала им. П.И. Чайковского в Москве.
Как отметил Глеб Никитин, в 2019 году в Нижегородской области в рамках национального проекта «Культура» было создано 2 виртуальных концертных зала в Шахунье и Чкаловске.
«Жители Нижегородской области получают возможность, не покидая своего населенного пункта, бесплатно побывать на концерте звезд классической музыки. Культура становится доступна абсолютно каждому. Как раз эта задача и заложена нашим Президентом России Владимиром Путиным в профильном нацпроекте», - сказал Глеб Никитин. «Помимо концертов в наших виртуальных залах будут транслироваться учебные программы и мастер-классы для учащихся детских музыкальных школ и школ искусств региона от ведущих музыкантов России», - добавил глава региона.
В 2020 году будет создано еще три виртуальных концертных зала. Самый крупный ВКЗ в Нижегородской области откроется в городе Заволжье. Он рассчитан на 450 посадочных мест. ВКЗ в Выксе будет на 96 мест, в Первомайске – на 60.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области