БК «НН» обыграл ВЭФ и занял итоговое третье место в группе «С» Лиги Чемпионов

БК «НН» обыграл ВЭФ и занял итоговое третье место в группе «С» Лиги Чемпионов

Во вторник, 4 февраля, баскетбольный клуб «Нижний Новгород» в заключительном матче групповой стадии Лиги Чемпионов обыграл на выезде рижский ВЭФ. Встреча в столице Латвии завершилась со счетом 74:81.
Четверка, выходящая в плей-офф из группы «С», определилась еще в прошлом туре. Вопросом последнего раунда оставалось только расположение команд, которые еще могли обменяться позициями. «Нижний», в случае поражения в Риге и сенсационной победы «Перистери» над «Нимбурком» в параллельной встрече, мог оказаться в итоге на четвертом месте и получить более сложного соперника в 1/8 финала.
Игроки ВЭФ несколько туров назад потеряли все шансы на участие в следующем этапе, но несмотря на это выдали мощную игру против «НН». Первая и вторая четверти проходили в равной борьбе и на большой перерыв стороны отправились при счете 42:40. Основные события развернулись во второй половине.
Сразу после возвращения на паркет игроки ВЭФа выдали мощный рывок 12:0, увеличив свой отрыв с двух до 14 очков. Лишь в середине четверти нижегородцы смогли остановить рижан и к последнему перерыву сократить отставание до восьми — 64:56.
В заключительном отрезке «Нижний Новгород» начал активно забрасывать соперника точными трехочковыми, благодаря чему за пару минут до конца вышел вперед. После этого игроки смогли спокойно довести матч до победы. Итоговый счет – 74:81, «Нижний Новгород» выходит в плей-офф с третьей строчки турнирной таблицы.
Самым результативным игроком в нашей команде стал Брэндон Браун с 24 очками. При этом он сделал еще и 11 результативных передач, оформив дабл-дабл. На втором месте по результативности — капитан Евгений Бабурин с показателем в 18 очков. Он забросил шесть из семи трехочковых.
Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:
- «Поздравляю своих игроков с победой! В первую очередь хочу отметить, что мы с уважением отнеслись к последнему раунду группового этапа. Он сложился для нас непросто, поскольку перед приездом в Латвию мы провели тяжелейший матч в Польше против «Зелены Гуры». На подготовку к ВЭФу у нас было буквально полторы тренировки. Да, по ходу встречи игроки допускали ошибки, некоторые не воспользовались отведенным временем на паркете. Но мы победили, показали характер!
В некоторых эпизодах последней четверти мы отлично читали игру и принимали правильные решения. Для меня как для тренера это очень важно, так же, как и отношение моих игроков. Хотя, еще раз повторю, матч был непростым.
Кто-то скажет, что нам нужно было побороться за третье место в группе. Для меня третье или четвертое - не играет роли. Уровень соперников на первой и второй строчках примерно одинаковый, поэтому нет большой разницы, на кого выходить».

В ближайшие дни состоится жеребьевка плей-офф, после которой «Нижний Новгород» узнает соперника по 1/8 финала. Напоминаем, что это будет одна из команд, занявших второе место в трех других группах Лиги Чемпионов.
Следующий матч БК «НН» проведет на выезде в понедельник, 10 февраля. В матче Единой Лиги ВТБ БК «НН» сыграет с подмосковными «Химками».

Источник - медиаотдел БК "Нижний Новгород"