Илья Вдовин: «Назначение Андрея Бетина куратором спортивной отрасли в Нижегородской области – правильный шаг»

Президент федерации скейтбординга России, почетный председатель российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Илья Вдовин прокомментировал назначение заместителя губернатора Нижегородской области куратором спорта в регионе.
Назначение Андрея Бетина куратором спортивной отрасли в Нижегородской области – правильный шаг. Наш опыт взаимодействия с Андреем Анатольевичем во время подготовки первого в истории Чемпионата Европы по скейтбордингу, который проходил в Нижнем Новгороде в прошлом октябре, показал, что он очень прогрессивно смотрит на спорт. Мне кажется, это то, что нужно области, где есть большое спортивное наследие, много традиционных видов спорта. Но в то же время сегодняшний мир демонстрирует, что спорт должен приходить к людям, он должен быть везде. Спорт – сегодня уже больше, чем просто форма физической активности. Мне кажется, что у Андрея Анатольевича есть понимание того, как модернизировать спорт в Нижегородской области, при этом сохранив все те традиции, которые есть.
Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оптимизировал структуру правительства региона и, в частности, принял решение об упразднении должности заместителя губернатора, курирующего спорт, туризм и культуру.
«У Андрея Бетина профильное образование и серьезный опыт работы в спортивной сфере. Несмотря на то, что в последнее время он в большей степени погружен в другие темы, спорт никогда не выпадал из его поля зрения. Перед ним стоят задачи по развитию спортивной инфраструктуры региона и выполнению показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», - сказал Глеб Никитин.
Источник - Информационное агентство