БК «НН» проведет перенесенный матч Лиги Чемпионов осенью

В понедельник, 30 марта, руководство Баскетбольной Лиги Чемпионов приняло решение провести концовку турнира осенью 2020 года. Четвертьфиналисты турнира сыграют в «Финале восьми», который пройдет с 30 сентября по 4 октября в формате матчей навылет.
В шести парах 1/8 победитель был определен по сумме двух матчей, а вот в двух парах, в том числе «Нижний Новгород» - «Дижон» (Франция), была зафиксирована ничья. Третий матч должен был пройти 18 марта во Франции, однако за пару дней до этого все турниры были остановлены из-за пандемии коронавируса.
По нынешним планам Лиги Чемпионов, «НН» и «Дижон», а также «Иберостар Тенерифе» (Испания) и «Остенде» (Бельгия) проведут решающие матчи в сентябре, незадолго до «Финала Восьми».
О месте проведения решающей стадии турнира будет сообщено позднее. Как сообщается в пресс-релизе Лиги Чемпионов, решение о переносе концовки сезона поможет:
    • Обеспечить безопасность здоровья спортсменов, представителей клуба и зрителей.
    • Соблюсти спортивный принцип – команды получат достаточное время на подготовку к финальным играм.
Кроме того, Лига выражает надежду, что к осени 2020 года будет возобновлено транспортное сообщение между странами и снят запрет на проведение массовых мероприятий.
Напомним, из-за пандемии коронавируса 12 марта Международная Федерация Баскетбола, под эгидой которой проходит Лига Чемпионов, объявила о приостановке всех турниров.
«Нижний Новгород» занял третье место в группе «С» и вышел в 1/8 финала. Соперником в первом раунде плей-офф стал французский «Дижон», после двух матчей в противостоянии команд ничья – 1:1.

Источник - медиаотдел БК "Нижний Новгород"